|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() المقادير : للكبة - 200 غ لحم غنم مفروم ناعم - كوب من البرغل - بصل مفروم ناعماً عدد 1 - ملح -بهار - قرفة للعجين - كوب دقيق - نصف كوب ماء - ملح للحشوة 100غ لحم غنم مفروم خشن - بقدونس مفروم ناعماً ربع ملعقة - بصل مفروم ناعماً عدد 1 - ملح - قرفة - بهار حلو - صنوبر للبن -كيلو لبن زبادي -نصف كوب نشاء -كوب كريمة طازجة -بياض بيضة واحدة -ثوم عدد 8 حبات -كزبرة -قالب صغير من زبدة لورباك طريقة التحضير : تحضير الكبة : يغسل البرغل بالماء البارد ويصفى ويضاف على اللحم والبصل مع بعض الملح والبهار والقرفة ويدعك جيداً . تؤخذ كمية قليلة من الكبة وتنقر بالأصابع حتى تصبح فارغة من الوسط وتقفل من الطرفين . تحفظ هذه الأقراص في الثلاجة لحين الطلب تحضير العجينة : ينخل الدقيق ويعجن بالماء البارد مع رشة من الملح ويوضع جانباً ليرتاح لمدة نصف ساعة تقريباً تحضير الحشوة : يجب خلط المقادير مع بعضها البعض الشيش برك : يرق العجين ثم يقطع إلى دوائر صغيرة بقالب معدني يحشى بالقليل من الحشو ويقفل بشكل قبعات صغيرة تدخل إلى الفرن لمدة خمس دقائق ليجف العجين (حرارةالفرن 180) اللبن : بينما يغلي اللبن على النار تذوب ملعقتان كبيرتان من النشاء في كوب ماء بارد وتضاف إلى اللبن مع بياض البيض حتى يغلي ، يرفع عن النار ويضاف إلية الملح وكوب من الكريمة الطازجة يحرك اللبن الزبادي بإستمرار خلال الطهو ، تسلق الكبة بالماء المغلي والملح ثم تضاف إلى اللبن تذوب قطعة صغيرة من زبدة لورباك في مقلاة صغيرة وتضاف إليها الكزبرة الدقوقة مع الثوم والملح وتغلى مع نصف كوب من الماء ويضاف إلى الزبادي طريقة التقديم : تقدم كبة الشيش براك ساخنة مع الأرز الأبيض التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 02-02-2009 الساعة 04:28 PM. سبب آخر: حذف الصور الغير ظاهرة |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
جزاك الله بالخير على روعة الوصفة يم يم يم بتشهي بجد يسلمووووووووو اختي ريحانة الله يعطيكي العافية
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
#3
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته مشكورة غاليتى صفاء الروح على مرورك العطر ربى يبارك فيكِ |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |