
30-12-2020, 04:00 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,552
الدولة :
|
|
طريقة عمل السمبوسك بالموز بالوصفة الهندية
طريقة عمل السمبوسك بالموز بالوصفة الهندية
سمبوسك بالموز
طريقة غير مألوفة لأكل الموز لدى المصريين، وهى تسخينه ودمجه مع التوابل الحارة ليصبح لدينا سمبوسك مقرمش لذيذ، وذلك بمكونات بسيطة جدًا على الطريقة الهندية وهي:

سمبوسك بالموز
مقادير سمبوسك بالموز
- 100 جرام من البصل المفروم.
- 5 جرامات من الزنجبيل المطحون.
- 5 جرامات من الكاري المطحون.
- 10 جرامات من الكزبرة الطازجة المطحونة.
- 200 جرام من الموز شرائح.
- 5 جرامات من الفلفل الأخضر.
- ملعقة من الزيت.
- 5 جرامات من بذور المسطردة.
- 4 من شرائح عجينة السمبوسك.
- ملعقة صغيرة ملح.
- يمكن أن يكون الموز مهروس أو شرائح حسب الطلب

شرائح الموز
طريقة العمل هي:
- يتم تسخين الزيت في المقلاة ووضع المسطردة المطحونة عليه.
- إضافة البصل والفلفل والملح والزنجبيل وبعض الخضراوات إلى أن يذبل لونها.
- يتم إضافة الموز مع الكزبرة والكارى المطحون.
- تأخذ شريحة من عجينة السمبوسك وتقطع إلى 3 قطع.
- يتم وضع الخليط داخل الشريحة وغلقها على شكل مثلث.
- يترك لمدة من 15 إلى 20 دقيقة في الفرن إلى أن يصبح لونه ذهبي.
- يقدم مع الصوص حسب الطلب.

سمبوسك بالموز
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|