طريقة عمل شرائح الديك الرومى المتبلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بعض حقوق المرأة في الاسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 55 - عددالزوار : 12016 )           »          فتح الجيش العثماني بقيادة سنان باشا الحصن الإسباني الأخير في حلق الوادي بتونس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 51 - عددالزوار : 12733 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 1854 )           »          محبة الإخوان في الله تورث حبَّ الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          العلامة المؤرخ الأديب الشاعر محمد أمين المحبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مقولات معبرة للعلماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 522 )           »          عودة إلى ينابيع الهدى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-12-2020, 11:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,585
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شرائح الديك الرومى المتبلة

طريقة عمل شرائح الديك الرومى المتبلة




كتبت إسراء عبد القادر

طريقة عمل صدور الديك الرومى


بين الحين والآخر تبحث كل ربة منزل عن أكلات مختلفة لإعدادها على المائدة لأسرتها، خاصة بالطرق المختلفة وغير المعتادة لطهى اللحوم والدواجن، فبالرغم من اعتقاد الكثيرات أن شرائح الديك الرومى هى الوجبة الأنسب للمناسبات الخاصة كالأفراح أو أعياد الميلاد، إلا أنها بخطوات بسيطة يمكن إعدادها فى المنزل كطبق أساسى على مائدة الغداء لأولادك.
فبحسب ما تقول الشيف "أميرة هانى"، لـ "اليوم السابع"، إن شرائح الديك الرومى يمكن تحضيرها فى خطوات بسيطة، وإعدادها بطريقة مناسبة للاتى يحافظن على أوزانهن بالإضافة لكونها وجبة صحية مفيدة لأفراد أسرتك على المائدة كل يوم.
فإليكِ فى السطور التالية طريقة عمل شرائح الديك الرومى

شرائح الديك الرومى

مقادير طريقة عمل شرائح الديك الرومى

كيلو جرام صدور ديك رومى
شرائح بطاطس متوسطة الحجم
3 أكواب مياه
بصلتان مقطعتان لشرائح رفيعة

شرائح الديك الرومى

طريقة تحضير التتبيلة

مكعبات بصل
ربع فنجان صلصة طماطم
كوبان لبن رائب
ملح
زنجبيل
زعتر
بهارات لحوم

شرائح الديك الرومى

طريقة عمل شرائح الديك الرومى

فى صينية مستطيلة ضعى شرائح البصل الرفيعة مع جزء من التتبيلة
أضيفى صلصة الطماطم مع مزج المكونات جيدًا
اغسلى صدور الديك جيدًا
أضيفى بعض الصلصة على الصدور
غطى الصينية واتركيها لمدة ساعة ونصف

شرائح الديك الرومى

فى صينية اخرى رصى شرائح البطاطس متوسطة الحجم بشكل منظم
أضيفى إليها صدور الديك الرومى المتبلة
أضيفى الماء والبهارات والملح
ادخلى الصينية الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة

صدور الديك الرومى

بعد النضوج اخرجى الصينية من الفرن ويمكنك إضافة بعض الأطعمة لها
ادهنى الصدور بدبس الرمان، أو الكاتشب
بعد دهانها غلفى الصينية بأوراق الفويل واتركيها لدة 30 دقيقة
قدمى شرائح الديك الرومى مع الأرز البسمتى أو بعض الأنواع من المكرونة على مائدتك.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 61.16 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.73%)]