طريقة عمل الساليزون الحادق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السياسة النبوية في اكتشاف القدرات وتنمية المهارات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          توبة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          هوس الشهرة عند الشباب والفتيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الخشية من الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          العولمة وتشويه الغيب في وعي المسلم المعاصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وقفات مع الذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          تقنية الذكاء بين الهدم والبناء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مفهوم الرذيلة عند الشباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          المراهقون بين هدي النبوة وتحديات العصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          النظام في هدي خير الأنام صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-12-2020, 04:11 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,801
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الساليزون الحادق

طريقة عمل الساليزون الحادق




كتبت إسراء الشرباصى
طريقة عمل الساليزون الحادق


الساليزون من الأكلات المحببة للجميع خاصة الأطفال، حيث يفضل الكثير تناولها بين الوجبات أو مع المشروبات الساحنة على سبيل المثال، وفى هذا السياق توضح الشيف توتا مراد طريقة عمل الساليزون الحادق فى المنزل لقراء اليوم السابع.
مقادير طريقة عمل الساليزون الحادق

كوب دقيق + ملعقه دقيق إضافية
كوب مياه
نصف كوب زيت على زبده
4 بيضات حجم وسط خارج الثلاجة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
رشة فلفل
معلقة صغيرة بابريكا
نصف معلقة صغيرة ثوم بودره
رشه ريحان مجفف

طريقة عمل الساليزون الحادق

نضع الزبدة فى إناء مع الزيت والمياه والملح والسكر، ونتركها على النار لتصل إلى مرحلة الغليان وبعدها نضيف الدقيق ونقلب بالمضرب جيدا إلى أن نتأكد أن الدقيق شرب المياه كلها.
بعدها نرفعه من النار ونقلب لمدة 3 دقايق، ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى ونضرب جيدًا، ومع آخر بيضة نضيف البابريكا والفلفل والثوم البودرة والريحان ونضرب جيدا إلى أن يصبح القوام ثقيل وناعم.
نضع العجين فى كيس حلوانى ونشكلها بقمع نجمة فى صاج مدهون زيت ورشة دقيق وندخلهم الفرن بعد تسخينه على 200 درجة لمدة ربع ساعة.
نقلل درجة الحرارة إلى 180 أو 170 درجة لمدة من 25 إلى 35 دقيقة، وبعد نضوجه نغلق الفرن ونترك الصاج بداخله لمدة ربع ساعة.
نخرجها لتبرد ونفتحها من الجنب مثل العيش ونحشيها الحشو المفضل للعائلة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.35 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]