
18-11-2020, 01:59 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة :
|
|
طريقة عمل جلاش الأبل باى
طريقة عمل جلاش الأبل باى
كتبت إسراء الشرباصى
طريقة عمل جلاش الأبل باى
الحلويات من أكثر الأصناف التى تحرص الأمهات على تقديمها بشكل عام، وإذا كنت من محبى التغيير وترغب فى تقديم صنف جديد من الحلوى لكسر الملل تقدم الشيف توتا مراد طريقة عمل جلاش الأبل باى.
المكونات
.jpg)
طريقة عمل جلاش الأبل باى
3 تفاحات مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زبدة
ملعقه كبيرة قرفة
.jpg)
طريقة عمل جلاش الأبل باى
جوزه الطيب
قرنفل
ملعقه كبيرة عصير ليمون
طريقة العمل
.jpg)
طريقة عمل جلاش الأبل باى
نخلط السكر والقرفة والتفاح وعصير الليمون ونضعها فى مقلاة بها الزبدة إلى أن يدبل التفاح.
نتركه يبرد ونحضر ورقة جلاش وندهنها زبدة أو سمن.
نضع الحشو على طرف الجلاش ونلفه على شكل روول طويل.
نقوم بنفس المهمة فى مجموعة من ورق الجلاش.
.jpg)
طريقة عمل جلاش الأبل باى
نضع الجلاش المحشو بالتفاح فى صينية مدهونة.
نقطع كل روول إلى 4 قطع وندهن وجه الجلاش بالسمن ونضعه فى الفرن على درجة حرارة 200 لمدة من 20 إلى 25 دقيقة.
وبعد خروجه من الفرن يمكنك أن تضعى عليه الشربات البارد أو تبعثرى عليه سكر بودرة أو صوص كراميل حسب ما يفضله أفراد الأسرة.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|