فى أقل من 30 دقيقة.. شيف هتقولك طريقة أفضل 6 أصناف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4957 - عددالزوار : 2061542 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4533 - عددالزوار : 1330151 )           »          ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-11-2020, 12:52 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي فى أقل من 30 دقيقة.. شيف هتقولك طريقة أفضل 6 أصناف

فى أقل من 30 دقيقة.. شيف هتقولك طريقة أفضل 6 أصناف
سارة سامى

توضح الشيف دينا أبو كرم، أسهل الطرق التى تساعد السيدات على تقديم طرق بسيطة لأشهى الأكلات فى أقل من 30 دقيقة فى الطرق والوصفات التالية :
صدور الدجاج الفيليه بالمشروم و الليمون:



صدور الدجاج بالمشروم

المكونات:


١/٢ كيلو صدور فيليه ـ ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون ـ ١ ملعقة كبيرة عصير ليمون ـ ٦ فص ثوم كبير مفروم ناعم ـ ١ ملعقة صغيرة روز ماري مفروم ـ ملح و فلفل اسود ـ ١ طبق مشروم مقطع شرائح ـ ١ كوب كريمة طبخ
الطريقة :


ـ قومى بتدبيل صدور الفراخ بالملح والفلفل والروزمارى وعصير الليمون والثوم
ـ ضعى الزيت على النار واتركيه حتى يسخن، ثم ضعى الفراخ واتركيها على كل جانب حتى تأخذ لون ذهبى وتستوى
ـ ضيفى شرائح المشروم واخلطيه مع الفراخ وأخر شىء أضفى الكريمة، وعندما تقترب على الغليان اطفئى النار وقدمى صدور الدجاج مع الأرز البسماتى وخضار السوتيه .
البوفتيك السريع مع أرز أصفر بالكركم والزبيب



بوفتيك

المكونات:


١/٢ كيلو بفتيك ـ ملح ـ فلفل أسود ـ ١ ملعقة كبيرة خل ـ ٢ ملعقة كبيرة زيت ذرة
الطريقة

ـ قومى بتتبيل البوفتيك بالملح والفلفل والخل فقط، وضعى الزيت فى إناء على النار واتركيه حتى يسخن
ـ ضعى شرائح البوفتيك مع إضافة ربع كوب من الماء لتسوية البوفتيك ثم ضعى غطاء عليه واتركيه حتى يستوى، كما يمكنك إضافة الخل عليه حتى يسرع من عملية سواءه .
ـ ارفى البوفتيك من التار بمجرد أن يستوى وقدميه مع أرز أصفر بالكركم والزبيب، سيصبح بهذه الطريقة ألذ بوفتيك .
عرق الرومي الروستو:



عرق الرومى الروستو

ملحوظة فى البداية : لكى يستوى عرق الرومى بشكل سريع قومى بتدبيله فى المساء أو فى الصباح الباكر قبل الذهاب للعمل حتى لا يستغرق وقتا كبيرا فى السواء .
المكونات:


عرق رومي صغير مربط بالخيط جاهز من بائع الفراخ ـ ٨ فص ثوم مفروم ـ ملح و فلفل ـ ملعقة صغيرة بهارات فراخ ـ عصير ٢ ليمونة ـ ٣ ملعقة كبيرة خل ـ ١ ملعقة كبيرة صويا صوص ـ ٣ ملعقة كبيرة زيت ذرة ـ ١ ملعقة صغيرة مستردة ـ ١ كوب مرقة دجاج
الطريقة

ـ تبلى عرق الرومى والبهارات والملح والفلفل الأسود زالليمون والخل والمستردة والثوم والصويا صوص
ـ ضعى عرق الرومى فى صينية مدهونة بالزيت وغطيه بالفويل حتى يخل فى السواء .
ـ اكشفى الفويل وضعى ملعقة صويا صوص ثانية لعرق الرومى مع فتح الشواية حتى يأخذ لون جيد وقدميه لاسرتك .
صينية الكفتة السريعة:



صينية الكفتة

ملحوظة : هذه الكفتة لا يتم تصبيعها بل تفرد فى الصينية وتدخل الفرن مباشرة
المكونات:


١/٢ كيلو لحم مفروم ناعم ـ ١ بصلة كبيرة مبشورة و مصفاه تماما ـ ٢ ملعقة كبيرة زيت ذرة ـ ملح و فلفل أسود ـ ١/٢ ملعقةصغيرة بهارات لحم ـ رشة جوزة الطيب ـ شرائح فلفل رومي اخضر .
الطريقة :


ـ تبلى اللحم بالملح والفلفل والبهارات وتفل البصل، وادهنى صنية بالزيت،وأضفى ملعقة زيت مع عجينة الكفتة
ـافردى الكفتة فى الصينية وغطيها بالفويل مع وضعها فى فرن ساخن، وقبل أن يكتمل سواءها ارفعى الغطاء ورصى شرائح الفلفل معها، قم ادخليها مرة ثانية.
وبعد سواءها افتحى الشواية وقدميها مع بطاطس محمرة وطحينة وسلطة .
المكرونة الاسباجيتي شاورما الفراخ السريعة:



مكرونة اسباجيتى شاورما فراخ

المكونات:


نص كيلو مكرونة اسباجيتي مسلوقة ـ ١/٢ كيلو صدور فراخ مقطعة شاورما ـ ١ بصلة كبيرة مقطعة شرايح رفيعة ـ ٥ فص ثوم مفروم ـ ملح و فلفل ـ ربع كوب خل ـ كوب زبادي ـ ١/٢ ملعقة صغيرة بهارات فراخ ـ ١ ثمرة طماطم شرايح ـ ٢ ملعقة كبيرة زيت ذرة ـ فلفل رومي الوان شرايح.
الطريقة :


ـ تبلى الفراخ بكل هذه المكونات ماعدا المكرونة والزيت والطماطم والفلفل .
ـ ضعى الزيت فى إناء على النار وانتظرى حتى يسخن جيدا، ثم ضيفى الفراخ المتبلة وشوحيها جيدا
ـ اتركى الفراخ على النار حتى تدخل فى السواء ثم ضيفى الفلفل الرومى وبعده الطماطم .
ـ اطفأى النار على الشاورما وضعيها فوق الاسباجتى الساخنة وقدميها لأسرتك كوجبة لذيذة على الفطار .
دبابيس الفراخ المشوية في اقل من ٣٠ دقيقة :



دبابيس فراخ مشوية

المكونات :


١/٢ كيلو دبابيس فراخ ـ ١/٢ ملعقة صغيرة بهارات فراخ ـ ١/٢ ملعقة صغيرة بابريكا ـ ٤ فص ثوم مهروس ـ١ ملعقة صغيرة زعتر جاف ـ ١/٢ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة ـ ١/٢ ملعقة صغيرة شطة حارة ـملح و فلفل اسود ـ ١/٢ ملعقة صغيرة ريحان جاف ـ ١ ملعقة صغيرة صويا صوص ـ ٢ ملعقةكبيرة زيت زيتون.
الطريقة :


تبلى الدبابيس فى البداية بكل المكونات السابقة، ثم ادهنى صينية بالزيت ووزعى هذه الدبابيس بها وأدخليها فرن ساخن واتركيها حتى تستوى، وبعد الانتهاء من سواءها قدميها مع أرز أبيض .

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.03 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.23%)]