طريقة عمل سلطة الخضار بالمايونيز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-10-2020, 05:14 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل سلطة الخضار بالمايونيز

طريقة عمل سلطة الخضار بالمايونيز




كتبت شيماء سمير


طريقة عمل سلطة الخضار بالمايونيز




يعد طبق السلطة من المكونات الأساسية التى تحرص عليها الكثير من الأسر على مائدتها، ويعتبره البعض طبقا لا غنى عنه ويتناولونه مع كل الوجبات، وأحيانًا كوجبة صغيرة بين الأساسية، فهو من الأطباق المغذية لما يحتويه من عناصر غذائية متنوعة، فضلًا عن كونه يستخدم كفاتح للشهية.
وتختلف أنواع السلطات التى يمكن تقديمها وفقًا لتفضيل كل شخص، فبين سلطة الخضراوات والكول سلو وغيرها تحتار الأمهات أمام الخيارات المتاحة أمامهن، فإذا كنت ترغب فى تقديم سلطة الخضراوات بطريقة مختلفة، تقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل سلطة الخضار بالمايونيز من خلال خطوات سهلة وبسيطة.
مقادير طريقة عمل سلطة الخضار بالمايونيز


طريقة عمل سلطة الخضار بالمايونيز

- خضار مشكل (بسلة – فاصوليا – جزر – بطاطس)
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز
- ملعقة كبيرة ماسترد
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة زبادى

طريقة عمل سلطة الخضار بالمايونيز

- ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
- رشة كمون
- رشة فلفل أسود "اختيارى"
طريقة عمل سلطة الخضار بالمايونيز


طريقة عمل سلطة الخضار بالمايونيز

١- نحضر الخضار المشكل ويتم سلقة "نصف سلقة" على أن يتم تقطيع البطاطس إلى مكعبات قبل سلقها، ثم يتم غسلها باستخدام مياه باردة، ونتركها حتى تتخلص من الماء الموجود فيها تمامً "تتصفى".
٢- بعد أن تبرد الخضروات نحضر "بولة" عميقة ونضعه بداخلها، ونضيف إليها المايونيز والماسترد والثوم المفروم، والزبادى، والملح، والكمون، والفلفل الأسود، ونقلب كافة المكنوات مع الخضار جيدًا، ثم نضعها فى طبق التقديم.

طريقة عمل سلطة الخضار بالمايونيز

ملحوظة:


يجب أن يتم تسوية الخضار نصف تسوية بحيث يكون "مقرمش" لأنه لو كان ناضج تمامًا فسيكون من الصعب الحفاظ على شكله أثناء تقليبه مع المكونات.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.39 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]