طريقة عمل البط بالبرتقال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-10-2020, 03:19 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البط بالبرتقال

طريقة عمل البط بالبرتقال




كتبت شيماء سمير

طريقة عمل البط بالبرتقال


انتشرت مؤخرًا فكرة استخدام الفواكه والحلوى فى الأطعمة، حيث البط بالعسل وسلطة الكول سلو التى تعتمد فى مكوناتها على العسل أيضًا، ذلك النوع من الطعام الذى يطلق عليه "Sweet and sour"، واليوم تقدم لكم الشيف مريم كشك طريقة عمل البط بالبرتقال من خلال خطوات سهلة وبسيطة.
مقادير طريقة عمل البط بالبرتقال


طريقة عمل البط بالبرتقال

عصير برتقال
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
مكعب زبدة
زيت
جزر
كرفس
كرات

طريقة عمل البط بالبرتقال

مستكة
قرنفل
حبهان مطحون
بشر برتقال
ملح
فلفل أسود
مياه ساخنة
ملعقة نشا كبيرة
طريقة عمل البط بالبرتقال


طريقة عمل البط بالبرتقال

١- قبلها بليلة يتم نقع البط فى كمية من عصير البرتقال، وملعقتين كبيرتين عسل نحل.
٢- فى اليوم التالى يتم تصفية البط من العصير، ونحتفظ بالعصير.
٣- فى إناء على النار نضع مكعب من الزبدة ومع القليل من الزيت، ويتم تشويح البط فيها من كل الجوانب.
٤- نضيف الجزر والكرفس والكرات، ونقلب لمدة دقيقة.

طريقة عمل البط بالبرتقال

٥- نضع المستكة والقرنفل والحبهان المطحون وبشر البرتقال والملح والفلفل الأسود، ثم نضيف كمية من الماء الساخن بحيث يغطى البط، ونتركها على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
٦- بعد نصف ساعة تقريبًا نضع "كبشتين" من عصير البرتقال بالعسل الذى احتفظنا به فى أول خطوة فوق البط وهو على النار، ونتركه لمدة ربع ساعة، وستلاحظ أنه بدأ ينضج ويتشرب الصوص.
٧- فى قالب بايركس أو سيراميك وننقل البط بالصوص، ونضعه فى الفرن حتى يحصل على اللون الذهبى "يتحمر".
٨- يتم تذويب ملعقة من النشا فى باقى كمية عصير البرتقال المتبقية، ونضعها على النار، وبمجرد أن يصبح الخليط سميك يتم وضعه فى "بولة" شوربة، ويقدم كطبق جانبى مع البط بالبرتقال.

طريقة عمل البط بالبرتقال





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.87 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]