طريقة عمل المسقعة التركية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         لو مدمنة شوكولاتة ومش عارفة تخسى.. نظام غذائى هيساعدك تخسرى وزنك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          6 طرق لشحن الطاقة واستعادة النشاط فى الويك إند.. الأولولية لنفسك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          إزاى ترد بشياكة على شخص بيتعالى عليك؟ 3 حيل نفسية مهمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أزمة الهوية في عصر العولمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الإمام الشعبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 504 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-10-2020, 05:23 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,638
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المسقعة التركية

طريقة عمل المسقعة التركية






كتبت مى الشامى




المسقعة التركية





يعد الباذنجان من أكثر الأطباق تواجدًا على المائدة المصرية، فبالإضافة للقيمة الغذائية العالية التى يمكنك تقديمها من خلاله، فإنها من الأكلات سهلة التحضير بمكونات بسيطة على المائدة كل يوم.

فبحسب ما تقدم الشيف شيماء نصر لقراء "اليوم السابع"، فإن المستقعة باللحم المفروم بالطريقة التركية من الأكلات التى يمكنك عملها كطبق إضافى على وجبة الغداء، تعرفى فى السطور التالية مقادير وطريقة تحضيرها.




طريقة عمل مسقعة الباذنجان باللحمة المفرومة على الطريقة التركية



المقادير




كيلو باذنجان

نصف كيلو لحمة مفرومة (عصاج)

زيت

حبة طماطم مقطعة شرائح طولية

كوب ونصف عصير طماطم

فصين ثوم مفروم

بهارات

ملح

بابريكا

بقدونس للتزيين

طريقة عمل مسقعة الباذنجان باللحمة المفرومة على الطريقة التركية



يغسل الباذنجان ويقشر طوليا بحيث تصبح الباذنجانة خط مقشر وخط غير مقشر

نقسم الباذنجانة إلى نصفين ونحدث شقا طوليا في وسط كل نصف

ندهن كل الباذنجان من الجهتين بالزيت ونضعه في صينية وندخله الفرن على درجة حرارة مرتفعة لمدة 10 دقائق ثم نقلب الباذنجان على الجهة الأخرى

بعد نضج الباذنجان نقوم بوضعه في صينية فرن وحشو الشقوق في كل باذنجانة باللحمة العصاج


لعمل اللحمة العصاج

: (لحمة مفرومة + بصلة مفرومة + ملح وبهارات وفلفل أسود) تترك على نار هادئة حتى النضج
بعد الانتهاء من حشو كل حبات الباذنجان نقوم بوضع شريحة طماطم على كل حبة ثم نسقى الباذنجان بالصلصة وندخله الفرن لمدة 15 دقيقة


لعمل الصلصة

: (كوب ونصف عصير طماطم + فصين ثوم مفروم + بابريكا وملح وبهارات) تترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تتسبك
من الممكن تزيين المسقعة بالبقدونس

تقدم مسقعة الباذنجان على الطريقة التركية مع الأرز وتقدم ساخنة


الباذنجان و طبقة لحم مفروم





التخلص من المياه فى الباذنجان





المسقعة





بعد قلى الباذنجان





تقشير الباذنجان





تقطيع الباذنجان





صينية المسقعة





مسقعة باللحم المفرو





وضع اللحم المفروم





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.61 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.19%)]