الدجاج المحشو بالأرّز والأعشاب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-10-2020, 06:20 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي الدجاج المحشو بالأرّز والأعشاب

الدجاج المحشو بالأرّز والأعشاب




















المقادير :
4 أكواب من الأرّز
دجاجتان
ملعقتان كبيرتان من البهارات المشكّلة
ملح، حسب الرغبة
نصف أصبع صغير من الزبدة
نصف باقة صغيرة من الشبت
نصف باقة صغيرة من الكزبرة الطازجة
نصف باقة صغيرة من البقدونس الطازج
نصف كوب من الزبيب
رأس من الثوم المفروم
كوب ونصف الكوب من المكسّرات المشكّلة
طريقة التحضير :
1 يُغسل الأرّز جيّداً، ثم يُنقع في قدر تحتوي على الماء لنصف ساعة.
2 يُخلّى كلّ زوج من الدجاج من العظام، ثمّ يُقطّع إلى نصفين، بالعرض، أي يبقى الصدر كاملاً في النصف الأوّل، والأفخاذ كاملة في النصف الثاني. ويُتبّل بالبهارات والملح.
3 تُدهن صينيّة الفرن بالزبدة، ويُوضع زوجا الدجاج فيها، بحيث يكون الجلد إلى الأسفل.
4 لإعداد الحشو: يُصفّى الأرّز من الماء، ثم يُفرم كلّ من الشبت والكزبرة والبقدونس، وتُخلط معه، ويُضاف الزبيب والثوم المهروس، وتُخلط هذه المكوّنات جيّداً، مع المكسّرات.
5 تُحشى أنصاف الدجاج بواسطة الحشو، وتُكبس جيّداً، باستخدام أصابع يدك، في داخل الصينيّة، وتُدخل إلى فرن مسبق التسخين لمدة 40 دقيقة، على حرارة 180 درجة مئويّة.

6 طريقة التقديم: يُقدّم الدجاج بعد تقطيع كلّ نصف منه إلى قسمين، مع الخضراوات الطازجة أو المسلوقة (إختياري).
منقول





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.88 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]