المعمول المدّ بالقشدة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أزمة الهوية في عصر العولمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الإمام الشعبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          سلسلة أفقاه لا يستغني عنها الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 498 )           »          أبو القاسم بن عساكر (الحافظ الكبير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          أبو فرج بن الجوزي (شيخ الواعظين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ندبة الودّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          اجمع بين أصالتك وجمالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وهم الأبراج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          بداية تدوين علم التفسير ومعرفة نسخ التفسير القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          وسائل الديمقراطيين في إقناع المسلمين بالنظام الديمقراطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-10-2020, 06:18 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,635
الدولة : Egypt
افتراضي المعمول المدّ بالقشدة

المعمول المدّ بالقشدة

















المقادير:
كوبان ونصف الكوب (نصف كيلوغرام) من السميد الناعم
كوبان ونصف الكوب (نصف كيلوغرام) من السميد الخشن
نصف كوب من السكّر البودرة
نصف كوب من الحليب البودرة
ملعقة كبيرة من الخميرة
كوبان من السمن
كوبان من خليط الماء وماء الزهر وماء الورد
3 أكواب من القشدة الطازجة الجاهزة، للتزيين
كوب من الفستق الحلبي المفروم، للتزيين
طريقة التحضير:
1 لإعداد العجينة: يُخلط السميد الناعم مع السميد الخشن، ثم يُضاف السكّر البودرة والحليب البوردة إليهما، فالخميرة والسمن، مع دعك هذا الخليط جيّداً. يُسكب خليط الماء وماء الورد وماء الزهر. تُترك هذه العجينة جانباً لمدّة نصف ساعة تقريباً، حتى ترتاح.
2 تُقسّم هذه العجينة إلى قسمين، يُمدّ أوّلهما في صينيّة، ويُسكب فوق القشدة، ليُمدّ بعدها القسم الثاني من العجينة. تُدخل إلى الفرن، وتُخبز على حرارة متوسّطة لمدّة لا تقلّ عن 20 دقيقة، أو حتى النضوج.
3 طريقة التقديم: يقدّم معمول المدّ بارداً، ويزيّن بالقشدة والفستق الحلبي المفروم.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.52 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]