طريقة عمل كيك الآيس كريم بالفراولة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058486 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1326974 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-10-2020, 03:32 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كيك الآيس كريم بالفراولة

طريقة عمل كيك الآيس كريم بالفراولة




كتبت مى الشامى

كيك الايس كريم




يلجأ الجميع فى تلك الأجواء شديدة الحرارة، إلى تناول المأكولات المثلجة اللذيذة حتى يتخلصوا من الشعور بالحر، ومن تلك المأكولات يأتى الآيس كريم على رأس القائمة، لذلك نقدم لكم طريقة عمل كيك الآيس كريم بالفراولة اللذيذ، و الذى يدمج بين الكيك والآيس كريم،و تقدم لنا الشيف شيماء نصر طريقة عمل كيك الايس كريم بالفراولة اللذيذ حتى يمكنك أن تقومي بإعداده فى المنزل فى خطوات سهلة ووقت أقصر..

بيض



طريقة عمل الكيك

طريقة عمل الكيك

مقادير طريقة عمل كيك

٤ بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة عصير ليمون
كوب ونصف سكر
نصف كوب زيت
كوب حليب
نصف كوب كاكاو خام
ملعقة ونصف بكينج بودر
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات
كوبين ونصف دقيق

خليط الكيك



تقطيع الكيك نصفين بالعرض




طريقة عمل الكيك:

- نضع البيض في وعاء عميق ثم نضيف إليه الفانيليا وعصير الليمون ثم نضرب بالمضرب الكهربائي
- نضيف السكر والزيت والحليب ثم نضرب بالمضرب مرة أخرى
- نضيف الكاكاو زالبيكنج بودر والبيكربونات
- ننخل الدقيق ثم نضيفه الى المكونات السابقة ثم نضرب مرة أخيرة بالمضرب الكهربائي إلى أن تتجانس جميع المكونات
- نصب الخليط في قالب مستطيل الشكل بعد دهنه بالزيت
ثم نضع القالب في فرن متوسط الحرارة لمدة ٤٥ دقيقة

خلط الفرولة بالايس كريم



طريقة عمل الأيس كريم


طريقة عمل الايس كريم بالفراولة:


المقادير طريقة عمل الايس كريم بالفراولة:


- ٥٠٠ جرام فراولة مجمدة
- كوب سكر
- ٣٥٠ ملل كريمة خفق ( كوب ونصف)
- كوب كريمة طازجة ( قشطة الحليب) ٢٠٠ ملل
- فستق مجروش و شوكولاتة فارماسيل للتزين

كيك ايس كريم



وضع الفسدق بين طبقات الكيك


طريقة عمل الايس كريم بالفراولة:


- نضع في الخلاط الفراولة والسكر ونضربهم
- نضيف كريمة الخفق والقشطة ثم نضربهم
- في قالب مستطيل نضع كيس بلاستيك او سترتش ثم نضع طبقة من الكيك بعد تقطيعه الى نصفين بالطول
ونضع الطبقة الثانية جزء من الآيس كريم ثم نضع الفستق المجروش
- نضع الجزء الثاني من الكيك ثم المتبقي من الآيس كريم ثم نزين الوجه بالشوكولاته الفارماسيل نغلق الكيس ثم نضع القالب لمدة ٤ ساعات على الأقل في الفريزر
- نقطع كيك الايس كريم الى شرائح ويقدم مثلج


شرائح كيك



كيك الايس كريم بالفرولة



كيك ايس كريم


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.93 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.23%)]