
05-10-2020, 06:02 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة :
|
|
صينية الرنجة فى الفرن
صينية الرنجة فى الفرن
كتبت أسماء زيدان
صينية الرنجة فى الفرن
طريقة عمل صينية الرنجة فى الفرن.

تجهيز الرنجة
مقادير صينية رنجة بالبصل:
كيلو رنجة
2 ثمرة بصل أبيض شرائح
2 ثمرة طماطم مخلية
فلفل أخضر
فلفل أصفر
كزبرة خضراء
بصل أخضر
2 ملعقة خل

رنجة
عصير ليمونة
ليمون شرائح
زيت
كزبرة
كمون
ذرة فلفل أسود
طريقة تحضير صينية الرنجة بالبصل
يتم تنظيف الرنجة ونعيد البطارخ إلى مكانها بعد تنظيفها، ويتم عمل فتحات بالعرض باستخدام السكين، مع الحرص على ألا تكون تلك الفتحات عميقة.
نضع كمية قليلة من الزيت فى إناء على النار، ونضع فيه الرنجة ونقلبها على الوجهين كى تتفتح فقط، وعلى النار يتم تدبيل البصل وبعده الفلفل والطماطم، والكزبرة الخضراء والبصل الأخضر ونضع عصير نصف الليمونة والكزبرة والكمون وبعض الفلفل الأسود والخل ونقلب ثم نرفع الخليط من على النار.
نحضر قالب من البايركس ونضع نصف الخلطة وعليها الرنجة وفوقها عصير الليمون الباقى، وبينها شرائح الليمون، ورشة كزبرة وباقى الخلطة وتدخل الفرن الساخن لمدة 10 دقائق فقط.

صينية الرنجة فى الفرن
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|