طريقة عمل العجة بالقرنبيط - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060032 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328292 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-09-2020, 05:13 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل العجة بالقرنبيط

طريقة عمل العجة بالقرنبيط




كتبت: مارينا عادل


العجة بالقرنابيط




تعد العجة من الأكلات التى يفضلها أغلب الشعب المصرى، لذا تحرص أغلب البيوت على تقديمها بطرق وأساليب مختلفة، وتتنوع أشكالها بداية من عجية الطعمية، وعجة البيض أو الخضراوات، فهى عبارة عن مزيج بين البيض واللبن وبعض الخضراوات الأخرى، ونقدم لك اليوم طريقة عمل العجة بالقرنبيط مقدمة لك من موقع Tasty الأجنبى.
المكونات

- ثمرة من القرنابيط
- 6 بيضات
- 1/2 كوب من الجبن الرومى المبشور
- 1/4 ملعقة من الثوم البودرة
- 1/4 ملعقة من الملح
- 1/4 ملعقة من الفلفل
- كوب من اللبن
- 4 أكواب من ورق السبانخ
طريقة عمل العجة بالقرنبيط

- احضرى رأس القرنبيط وفصصيها جيداً ثم ضعيها كلها فى الكبة واضربيها حتى تصبح عجين.
- ضعى العجين فى وعاء عميق ثم ضعيه فى الميكروويف لمدة 5 دقائق واخرجيه بعدها.
- احضرى منشفة أو قطعة قماش وضعى فيها القرنبيط المفروم واعصريه جيداً حتى تصفى المياه.

اعصرى القرنبيط فى المنشفة

- فى وعاء آخر ضعى القرنبيط المفروم واخلطيه مع بيضة الثوم البودرة مع الجبن المبشور وقلبى الخليط جيداً.
- ضعى الخليط فى وعاء مسطح قابل لحرارة الفرن وافردى الخليط جيداً، ثم ادخليه الفرن لمدة 15 دقيقة.

افردى القرنبيط فى طاسة مسطحة

- فى وعاء آخر احضرى البيض المتبقى وضعى عليه كوب اللبن مع بعض الملح والفلفل وقلبى البيض جيداً كالأومليت.
- فى طاسة تيفال ضعى أوراق السبانخ مع زيت الزيتون حتى تنضج تماماً.

تنضج السبانخ

- اخرجى القرنبيط من الفرن وضعى عليه السبانخ الناضجة التى اعددتيها وافرديها فوقه جيداً.
- احضرى الأومليت بالبيض وصبيه على القرنبيط وادخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 45 دقيقة.

ضعى الأومليت على القرنبيط
- يمكنك تقطيعها مثلثات أو مربعات وتقدم ساخنة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.96 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]