طريقة عمل كبدة الفراخ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إدارة نبي الله سليمان لمملكته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          التحقيق في ملحمة الصديق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 8 )           »          العلامة المجمعي محمد شفيق البيطار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          رؤيتان تعرفان بمنزلة الأوزاعي رحمه الله تعالى (ت 157هـ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          العلامة حسن الجبرتي والنهضة الحضارية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 118 )           »          الأنساب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وداعا صاحب العيش في مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          منشأ المنظومة الأخلاقية عند البشر معرفيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: منهج السماحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الوسطية منهج وقيمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-09-2020, 03:24 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,735
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كبدة الفراخ

طريقة عمل كبدة الفراخ




كتبت سارة درويش


كبدة الفراخ بالبصل





تتمتع كبدة الفراخ بمذاق شهى ومميز ويمكن أن نحضرها بطريقة عمل الكبدة العادية وتتميز بأن سعرها أقل من سعر الكبدة العادية. كما يمكن تحضيرها بأكثر من طريقة أخرى فتعرفى على طريقة عمل كبدة الفراخ بأكثر من نكهة مختلفة.

طريقة عمل كبدة الفراخ بدبس الرمان


كبدة الفراخ بدبس الرمان


المكونات

كيلو كبدة فراخ
1/2 كوب دبس رمان
1/2 كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 قرن فلفل حار مفروم
بقدونس مفروم

طريقة التحضير:

- نضع زيت الزيتون على نار متوسطة حتى يسخن
- نضيف ربع كمية الكبدة ونقلبها بخفة حتى تجف
- نضيف باقى الكبدة بالتدريج مع التقليب ولا نضيف كمية جديدة حتى تجف الكمية السابقة
- نتركها على النار حتى يجف الماء منها تمامًا
- نضيف الملح والفلفل الأسود والفلفل الرومى المفروم مع دبس الرمان
- نترك الكبدة على نار هادئة مع دبس الرمان دقيقتين حتى تتشربه

كبدة الفراخ بدبس الرمان


- نضع الكبدة فى طبق التقديم ونرش البقدونس المفروم ونقدمها ساخنة

طريقة عمل كبدة الفراخ بالبصل


كبدة الفراخ بالبصل


المكونات

نصف كيلو كبدة دجاج منظفة ومقطعة مكعبات
2 حبة بصل مقطع شرائح
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:

- على نار متوسطة نضع الزيت فى مقلاة ثم نضيف البصل حين يصبح الزيت حاميًا
- نقلى البصل 5 دقائق حتى يصبح لينًا وشفافًا
- نضيف إلى البصل كبدة الدجاج ونضيف الملح والفلفل
- نضيف دبس الرمان وعصير الليمون ونطهيهم 5 دقائق


كبدة الفراخ بالبصل


- نقدمها ساخنة

طريقة عمل كبدة الفراخ بالمشروم


مكونات كبدة الفراخ بالمشروم


المكونات

1/2 كيلو كبدة فراخ
1/2 كوب بصل مقطع أجزاء صغيرة
كوب مشروم مقطع أجزاء صغيرة
1/4 كوب لبن
6 فصوص ثوم مفرومة
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
ملعقة زعتر مطحون
عصير ليمونة

طريقة التحضير:

- نحضر كبدة الفراخ ونغسلها جيدًا وبعدها ننقعها نصف ساعة فى الملح وعصير الليمون
- نغسل الكبدة جيدًا من الملح والليمون
- نسخن زيت الزيتون فى طاسة ونضيف إليه كبدة الفراخ والمشروم والبصل والثوم والزعتر والملح والفلفل
- نقلب المكونات معًا جيدًا حتى يتحول لون الكبدة إلى البنى
- نضيف كمية صغيرة من الماء ونترك الخليط على نار هادئة ربع ساعة
- نضيف اللبن إلى الكبدة والمشروم ونتركهم على النار 10 دقائق وبعدها نرفعها عن النار
- نحضر طبق التقديم ونضع فيه الكبدة ثم نزين الطبق بالبقدونس


كبدة الفراخ بالمشروم


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.90 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.18%)]