
30-08-2020, 04:22 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة :
|
|
طريقة عمل اللحم بالخضار
طريقة عمل اللحم بالخضار

المكوّنات
دقيق - ربع كوب
ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
بصل بودرة - نصف ملعقة صغيرة
لحم مقطع الى مكعّبات - 900 غرام
زيت زيتون - 3 ملاعق كبيرة
مرق دجاج - مكعبان
ماء - 4 أكواب
اكليل الجبل - ملعقة صغيرة
بقدونس - ملعقة صغيرة
فلفل أسود بودرة - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
بطاطس مقشرة مقطعة الى مكعبات - 3
جزر مقطع الى مكعبات - 4
بازيلاء - ثلثا كوب
طريقة العمل
1- امزجي الدقيق والثوم والبصل في وعاء.
2- غلّفي قطع اللحم بالمزيج.
3- سخّني الزيت في قدر واطهي اللحم الى ان يصبح لونه بنياً من الجهتين.
4- ذوّبي مرق الدجاج في الماء واسكبي المزيج في القدر.
5- اضيفي البطاطس والبازلاء والجزر.
6- نكّهي الطبق باكليل الجبل والبقدونس والفلفل والملح واطهيه حتّى تغلي السوائل ثم غطّي القدر.
7- ارفعي القدر عن النار بعد ساعة وقدّمي الطبق على الفور.
نصائح
إليك المزيد من وصفات اليخنة اللّذيذة من أطيب طبخة: يخنة الدجاج بالخضار، يخنة اللوبياء باللحم ويخنة الدجاج الهندية السهلة.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|