
30-08-2020, 04:18 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,547
الدولة :
|
|
مقلقل اللحم
مقلقل اللحم

المكوّنات
لحم ضأن مقطّع إلى مكعّبات - كيلوغرام
بصل مقطّع - 1
دقيق - ربع كوب
فليفلة خضراء مقطّعة تقطيعاً رفيعاً - 1
فليفلة حمراء مقطّعة تقطيعاً رفيعاً - 1
زيت دوار الشمس - ربع كوب
عصير طماطم - كوبان
خولنجان - ملعقة صغيرة
كزبرة طازجة مفرومة - ربع كوب
ماء - كوب
كمون - ملعقة صغيرة
فلفل - ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - فصان
طريقة العمل
1- حمّي الزيت في مقلاة على نار متوسطة وأضيفي البصل واللّحم. حرّكي حتّى ينضج اللحم من كلّ الجهات.
2- أضيفي الثوم، الكزبرة والفليفلة الحمراء والخضراء والدقيق ونكّهي بالملح والفلفل والكمّون والخولنجان.
3- إطهي المزيج لمدّة 5 دقائق.
4- أسكبي عصير الطماطم فوق المكونات ودعيه يغلي إلى أن تتبخّر السوائل.
5- أضيفي الماء واتركيه على نار هادئة حتّى ينضج اللّحم، لحوالى 30 دقيقة.
نصائح
إليك المزيد من الوصفات السعودية من أطيب طبخة: كبسة الجمبري، الشكشوكة ...
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|