|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() الكبة المقلية ![]() المكوّنات برغل ناعم - كوبان وربع لحم - 500 غرام بصل كبير الحجم - 1 ملح - ملعقة صغيرة فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة مردكوش - ملعقتان صغيرتان بهارات لحمة - ربع ملعقة صغيرة زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة لتحضير الحشوة: سمن أو أي نوع من الدهون - ملعقتان كبيرتان لحم مفروم فرماً خشناً - 500 غرام بصل كبير الحجم مفروم - 2 ملح - بحسب الرغبة فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة بهارات لحمة - ملعقتان صغيرتان صنوبر أو أي نوع من المكسرات - ربع كوب طريقة العمل 1- إنقعي البرغل لمدّة ساعتين في الماء ثمّ صفّيه جيداً. 2- في الخلاط الكهربائي، أفرمي البرغل مع اللحم والبصل والملح والفلفل الأسود والمردكوش وبهارات اللحم. 3- أخلطي المكوّنات جيداً للحصول على عجينة كبّة ناعماً جداً جداً. 4- لتحضير الحشوة: ضعي السمن في قدر على النار مع اللحمة المفرومة وقلّبي حتى يتغيّر لون اللحمة. 5- أضيفي البصل وقلّبي جيداً ثمّ نكّهي بالملح، الفلفل الأسود وبهارات اللحم وقلّبي. 6- ضعي الصنوبر وحرّكي جيداً. 7- خذي قطعة من عجينة الكبّة وشكّليها على شكل كرة بيديك بعد تبليلهما قليلاً بالماء البارد. 8- جوّفي كرة اللحم بواسطة إصبعك ثمّ احشيها مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة المُحضّرة. 9- أقفلي التجويفة بيديك مع تبليل خفيف بالماء حتى لا تفتح مجدداً. 10- أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجين والحشوة. 11- في قدر، حمّي الزيت جيداً واقلي اقراص الكبّة حتى يتغيّر لونها وبالهناء والشفاء. نصائح يمكنك تحضير كمية من أقراص الكبّة ووضعها في الثلاجة. عند الرغبة باستخدامها، حمّي الزيت جيداً واقليها فوراً وهي لا تزال مجمّدة. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |