
30-08-2020, 04:16 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,547
الدولة :
|
|
لحم بالفرن
لحم بالفرن

المكوّنات
لحم غنم مقطّع إلى مكعبات - كيلوغرام
بطاطس مقشرّة ومقطّعة إلى مكعبات متوسط الحجم - 300 غرام
عصير طماطم - 3 أكواب
عصير ليمون حامض - نصف كوب
خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة - ملعقتان صغيرتان
طماطم مفرومة - 5
إكليل الجبل طازج - عرقان
ماء - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الملح مع البهارات، عصير الليمون الحامض والخل ثمّ ضعي قطع اللحم والبطاطس واتركيها منقوعة لحوالى الساعتين.
2- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
3- ضعي اللحم والبطاطس في صينية فرن.
4- أسكبي عصير الطماطم والطماطم المفرومة فوق الصينية.
5- أسكبي الماء حتى يغمر نصف كمية اللحم.
6- غلّفي الصينية بورقتي قصدير وأدخليها إلى الفرن لحوالى الساعة أو حتى تنضج قطع اللحم والبطاطس.
7- أزيلي ورقة القصدير وحمّري وجه الصينية قليلاً لحوالى 5 دقائق.
نصائح
قدّمي هذا الطبق ساخناً مع الأرز المفلفل بالشعيرية، مخلل الخيار، وسلطة الفتوش.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|