|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل طاجين كفتة وبيض ![]() المكوّنات لتحضير الكفتة: لحم ضأن مفروم - 450 غرام بصل صغير مفروم فرماً ناعماً - 1 كمون بودرة - ملعقة صغيرة بابريكا - ملعقة صغيرة كزبرة بودرة - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة - نصف ملعقة صغيرة نعناع مقطّع - ربع كوب ثوم مهروس - فص بطاطس مشرّحة لقطع سميكة - 3 ملح - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة زيت زيتون - خمس ملاعق كبيرة لتحضير الصلصة: بصل صغير - 1 ثوم مهروس - فصان بقدونس مقطّع - نصف كوب صلصة طماطم - 225 غرام ماء - نصف كوب كمون - نصف ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة للوجه: بيض - 3 بقدونس مقطّع - بحسب الرغبة صنوبر محمّص - ربع كوب طريقة العمل 1- للكفتة: أخلطي البصل وملعقة كبيرة من زيت الزيتون والنعناع في وعاء. 2- أضيفي اللّحم والكمّون والزنجبيل والثوم والملح والفلفل واخلطيها جيداً. 3- غطّي القدر وادخليه إلى الثلّاجة لفترة ساعتين. 4- شكّلي اللّحم إلى كرات صغيرة. 5- اسكبي الزيت في مقلاة واطهي اللّحم لمدّة 7 دقائق. 6- للصلصة: ضعي البصل والثوم والبقدونس في مقلاة على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق. 7- أضيفي صلصة الطماطم ،الكمّون، الملح والفلفل. 8- أسكبي الماء ودعيه على النار حتّى يتجمّد قليلاً. 9- ضعي الكفتة والبطاطس في صينيّة واسكبي الصلصة فوقها وأدخليها إلى فرن محمّى لمدّة 15 دقيقة. 10- إصنعي ثلاث فجوات صغيرة وضعي البيض داخلها. 11- إخرجيها من الفرن بعد 10 دقائق وقدّميها مع البقدونس المنثور على وجهها. نصائح لمحبّي الكفتة، جرّبوا هذه الوصفات اللّذيذة من أطيب طبخة: الكفتة المشويّة بالفرن المغطاة بالبطاطا المبشورة، كفتة بالصينية. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |