طريقة الثريد بالصور - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-08-2020, 04:45 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة الثريد بالصور

طريقة الثريد بالصور



المكوّنات

لحم موزات مقطّع إلى قطع متوسطة الحجم - كيلوغرام

كوسا مقطعة بالطول إلى 3 قطع - 2

جزر مقشّر مقطع بالطول إلى نصفين - 3

بطاطس مقشّرة مقطعة بالطول إلى 5 أو 6 قطع - 2

بصل صغير الحجم مفروم فرماً ناعماً - 2

ثوم مهروس - فصّان

فلفل حار أخضر مفروم - 1

زيت نباتي - ثلث كوب

زنجبيل طازج مفروم - ملعقة صغيرة

حبهان - 4

كركم - نصف ملعقة صغيرة

كمون - نصف ملعقة صغيرة

لومي - 1

بهارات مشكلة - ملعقتان صغيرتان

ملح - بحسب الرغبة

صلصة طماطم - كوب

طماطم مقشّرة ومهروسة - كوب

خبز مرقوق - 3 أرغفة





طريقة العمل


1- ضعي قطع اللحم في قدر على النار مع حبّتي حبهان واغمريها بالماء. عندما يتكوّن الزفر على الوجه ، إرفعي اللحم عن النار وضعيه في قدر يحتوي على ماء مغلي.
2- أضيفي الحبهان المتبقي والملح واتركي اللحم حتى ينضج نصف نضجه. إرفعي اللحم من القدر واحتفظي بالمرق.
3- حمّي الزيت في قدر آخر، وقلّبي فيه البصل والثوم والفلفل الحار.
4- أضيفي الطماطم المهروسة وصلصة الطماطم والخضار واللومي والزنجبيل المفروم.
5- بعد مرور خمس دقائق، أضيفي ماء سلق اللحم.
6- أتركي المكونات حتى تغلي، ثمّ أضيفي قطع اللحم ونكّهي بالملح والبهارات والكركم والكمون.
7- أتركي القدر على النار حتى تنضج قطع اللحم والخضار جيداً.
8- ضعي الخبز في قعر صحن تقديم عميق، واسكبي فوقه المرق والخضروات.
9- قدّميه ساخناً.


نصائح
هذه لائحة ببعض أطباق اللحم الرئيسية لتحضير مائدة لذيذة: برياني لحم، لحم تنديرلوين مشوي، بفتيك بصلصة الخلّ والثوم...
منقول




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.96 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]