
18-08-2020, 03:50 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة :
|
|
طريقة عمل الديك الرومى
طريقة عمل الديك الرومى
كتبت مى الشامى
ديك رومى
.jpg)
طريقة عمل الديك الرومى
مقادير طريقة عمل الديك الرومى
ديك رومي
زبدة
أعشاب طبخ
فويل
.jpg)
طريقة عمل الديك الرومى
طريقة عمل الديك الرومى
نتأكد أن الديك الرومى ذائب تماما و يفضل أن نضعه فى الثلاجة قبل طهيه بيوم حتى يكون تخلص من كل الثلج .
نجهز محلول ملح خاص بالديك الرومى ملح و مياه و فلفل أسود و ينقع فيها الديك لمدة 8 ساعات .
نفرك زبدة بين اللحم والجلد .
نحاول أن نضع الزبد فى كل مكان بالديك الرومى تحت الجلد .
ملء تجويف الديك الرومى بالأعشاب حتى تعطينا نكهة مختلفة .
.jpg)
طريقة عمل الديك الرومى
ندخل الديك الرومى الفرن لينضج لمدة 30 دقيقة في 500 درجة .
نغطى الديك الرومى بفويل ونحول الفرن إلى 350 درجة لمدة 15 دقيقة .
نترك الديك الرومى فى الفرن لمدة 16 دقيقة اخرين على 161 درجة .
حوالي 13 دقيقة لكل كيلو
عادة 5 أو 7 كيلو و زن الديك الرومى بهذه الطريقة سوف يستغرق حوالي 2.5 ساعة لطهي الطعام بشكل كامل.
حتى يأخذ التركى لون نبدأ فى ازالة الفويل عنه و نتركه فى الفرن لمدة 15 دقيقة او حتى ياخذ اللون الذهبى .
.jpg)
طريقة عمل الديك الرومى
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|