طريقة عمل الفراخ الإيطالية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حكم تخصيص ليلة النصف من شعبان أو يومه بعبادة معينة بدعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ذرية الشيطان.. وطريقة حصولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          هل الإشهاد شرط لصحة الطلاق ؟ (الشيخ اﻷلباني) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          هل يجوز للجنب قراءة او مس المصحف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ( مَحَبَّةِ الْجَمَالِ )كلمات لابن تيمية رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          هل الدعاء في الوتر في رمضان قبل الوتر أم بعده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-08-2020, 04:45 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,603
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الفراخ الإيطالية

طريقة عمل الفراخ الإيطالية




كتبت شيماء سمير


طريقة عمل الفراخ الإيطالية




لكل مطبخ نكهة تميزه عن غيره، تختلف باختلاف ثقافة أهله والنكهات التى يضيفها كل منهم على الطعام، فإذا كنت من عشاق المطبخ الإيطالى فيقدم لك الشيف مؤمن عزام طريقة عمل الفراخ الإيطالية.
مقادير الفراخ الإيطالية

- 4 أوراك دجاج
- 3 ملاعق صغيرة سكر بنى ويمكن استبداله بمعلقتين سكر أبيض
- ملعقتان كبيرتان عسل أبيض
- معلقة خل تفاح
- ½ كوب كاتشب

طريقة عمل الفراخ الإيطالية

- معلقتان كبيرتان صوص BBQ
- معلقة كبيرة صويا صوص
- معلقة كبيرة صوص ديمجلاس
- ½ معلقة صغيرة ثوم بودر
- ½ معلقة صغيرة بابريكا
- ½ معلقة صغيرة زعتر
- ½ معلقة صغيرة روزمارى
- فصين ثوم مفرومين
- معلقة صغيرة ملح ممسوحة

طريقة عمل الفراخ الإيطالية

- ½ معلقة صغيرة فلفل أسمر
- معلقة كبيرة هوت صوص
- معلقتان كبيرتان زيت زيتون
طريقة عمل الفراخ الإيطالية

- يتم خلط كل المكونات السالف ذكرها فى المقادير جيداً فى بولة كبيرة، ثم نضع فيها أوراك الدجاج بعد فصل الدبوس عن الفخذ ونتركها لمدة ربع ساعة.
- نقوم بتشغيل الجريل ونضع فوقه الدجاج ويتم تقليبها حتى تحصل على لون مختلف من كل الجوانب، ونضيف باستخدام الفرشة كمية من التتبيلة كل فترة أثناء تشويحها، مع الحرص على ألا نتركها حتى تجف على النار، وسيستغرق هذا الأمر تقريبا مدة نصف ساعة.

طريقة عمل الفراخ الإيطالية

- يمكن تسويتها بطريقة أخرى فى الفرن من خلال وضع الدجاج فى صينية مفروشة بورق الزبدة، ثم يتم دهنه بالزيت باستخدام الفرشة، ونضع فوقه الفراخ ونغلفها بالفويل، وندخلها إلى فرن بدرجة حرارة متوسطة.
- نخرج الصينية من الفرن بعد مرور ربع ساعة وندهنها بالتتبيلة، وندخلها مرة أخرى إلى الفرن لمدة ربع ساعة جديدة.
- نخرجها مرة أخيرة وندهنا بالتتبيلة، ثم ننزع ورق الفويل عن الصينية ونشعل الشواية حتى تتحمر الطبقة العلوية للفراخ.

طريقة عمل الفراخ الإيطالية





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.48 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]