|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() بفتيك أو إسكالوب بانيه ![]() المكوّنات لحم بفتيك - 250 غرام بصل مفروم فرماً ناعماً - 1 ثوم مفروم فرماً ناعماً - 3 فصوص فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون ناعم - رشّة صغيرة إكليل الجبل مطحون - رشّة صغيرة عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان خلّ - ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة دقيق أبيض ممزوج بالفلفل الأسود - ربع كوب بيض مخفوق مع القليل من الفلفل الأسود - 2 بقسماط - كوب تقريباً زيت نباتي للقلي - نصف كوب طريقة العمل 1- في وعاء، أخلطي البصل مع الثوم، الخلّ، عصير الليمون الحامض، الفلفل الأسود، الملح، إكليل الجبل والحبهان. 2- غمّسي قطع اللحم بالمزيج السابق ثمّ اتركيها داخل الوعاء لمدّة ساعة على الاقلّ حتى تتتبل جيداً. 3- غمّسي قطع اللحم بالدقيق ثمّ بالبيض ثمّ في البقسماط واضغطي عليها جيداً. 4- ضعي اللحم في الثلاجة لمدّة ربع ساعة على الأقلّ. 5- حمّي الزيت على النار ثمّ حمّري قطع اللحم مع التقليب بعد مرور 10 دقائق على كلّ وجه حتى تنضج القطع جيداً. 6- ضعي قطع اللحم على محارم ورقيّة حتى تتخلصي من الزيت المتبقي وبالهناء والشفاء وصحة وعافية إن شاء الله. نصائح بإمكانك أن تضيفي بهارات البابريكا إلى التتبيلة. بإمكانك استبدال اللحم ببانيه دجاج واتبعى نفس الخطوات، يجب ألّا يكون الزيت ساخناً جداً. من الأفضل ألّا تحمّي الزيت كثيراً لكي ينضج اللحم جيداً وكي لا يحترق. يقدّم الإسكالوب البانييه مع المعكرونة أو خبز وسلطة خضراء بحسب الرغبة. بإمكانك أن تحتفظي بقطع الإسكالوب البانييه في الثلاجة بعد تغميسها في البقسماط واستخدامها في أي وقت تريدينه مع العلم أنّه يجب وضع فاصل بين كلّ قطعة وقطعة عند تفريزها حتى لا تلتصق. قدمي البقتيك على سفرتك الى جانب البطاطس بوريه أو الخضار المشوية. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |