حلويات فرنسية ممكن تحضريها فى بيتك بسهولة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-07-2020, 03:14 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي حلويات فرنسية ممكن تحضريها فى بيتك بسهولة

حلويات فرنسية ممكن تحضريها فى بيتك بسهولة



كتبت ــ سارة درويش


حلويات فرنسية





يعد المطبخ الفرنسى من أشهر المطابخ العالمية المعروفة بالذوق الرفيع، والشهيرة أيضًا بالمخبوزات الشهية، وحلويات المطبخ الفرنسى أيضًا لها مكانتها المميزة فى جميع أنحاء العالم لذلك نقدم لكِ طريقة عمل 3 حلويات فرنسية شهية يمكن تحضيرها فى البيت.

طريقة عمل الميل فاى أشهر حلويات المطبخ الفرنسى


حلوى الميل فاى


المكونات:

عبوة عجينة جلاش
علبة قشطة
2 ملعقة كبيرة بودرة كاسترد
كوب حليب
3 ملاعق كبيرة سكر

طريقة التحضير:

- نلف صينية بورق الزبدة ونرتب عليها شرائح الجلاش بعد أن نقسمها إلى نصفين


طريقة عمل الميل فاى


- نضع صينية أخرى فوق شرائح الجلاش وندخلها الفرن على حرارة 180 درجة
- نتركها حتى تنضج بينما نحضر الحشوة من خلال خلط الحليب والقشطة والكاسترد والسكر معًا


حشوة الميل فاى


- نضع الخليط على نار هادئة ونتركها حتى يصبح قوامها غليظًا
- نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد قليلاً


توزيع الحشوة على الجلاش المخبوز



- نضع طبقة من شرائح الجلاش ثم القليل من الحشوة فى صينية وبعد ذلك طبقة أخرى من الجلاش والحشوة ونكرر هذا حتى يصبح لدينا عدة طبقات.


حلوى الميل فاى



- نرش سكر بودرة على وجهها للتزيين ونضعها فى الثلاجة لتقدم باردة

طريقة عمل موس الشيكولاتة


موس الشيكولاتة



المكونات

200 جرام شيكولاتة سوداء غامقة
4 بيضات
1/4 كوب سكر
كريمة حلويات
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

مكونات كريمة الحلويات:

كوب كريمة بودرة جاهزة
1/2 كوب لبن بودرة
2 كوب ماء بارد

طريقة التحضير:

- لإعداد الكريمة نضع جميع مكوناتها فى إناء عميق ونخفقها بالمضرب الكهربائى دقيقتين
- لإعداد موس الشيكولاتة نقطع الشيكولاتة إلى أجزاء صغيرة ونتركها جانبًا
- نخفق البيض مع السكر جيدًا
- نضع إناء على نار هادئة ونضيف إليه الكريمة والفانيليا ونقلبهما جيدًا حتى يتم الغليان
- نضيف البيض المخفوق مع السكر على الكريمة تدريجيًا حتى لا تتكتل
- نرفع الإناء عن النار بعد الغليان ثم نضيف الشيكولاتة المكسرة لتذوب مع الخليط
- نصب الخليط الناتج فى كاسات زجاجية قادرة على تحمل البرودة
- نزين وجه الكوب بالمكسرات أو البسكويت
- نضع الأكواب فى الثلاجة مدة لا تقل عن ساعتين ونقدمها باردة

طريقة عمل المادلين بالبرتقال والشيكولاتة


حلوى المادلين



المكونات:

كوب دقيق
12 مكعب شيكولاتة داكنة محلاة
3 بيضات
1/2 كوب سكر أبيض ناعم
115 جرام زبدة سائلة
2 ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
1/2 ملعقة حبهان مطحون
ملعقة كبيرة بيكينج باودر
رشة ملح

طريقة التحضير:


المادلين



- نسخن الفرن على درجة حرارة عالية
- نخلط الدقيق والملح والحبهان والبيكينج باودر معًا
- ننخل المكونات ونضعهم جانبًا
- فى إناء عميق نضع البيض والسكر والفانيليا ونخفقها بالمضرب معًا
- نضيف بشر البرتقال ونقلب الخليط يدويًا
- نضيف الدقيق تدريجيًا على 3 مرات ونقلب يدويًا بشكل جيد
- نضيف الزبدة السائلة تدريجيًا على مرتين ونقلب جيدًا حتى تصبح العجينة كثيفة
- بالملعقة نضع العجينة فى فتحات قالب المادلين ولا نملأ الفتحات بشكل كامل
- نضع قطعة شيكولاتة فى كل فتحة
- نترك القالب يرتاح 10 دقائق ثم نخفض درجة حرارة الفرن قليلاً وندخل القالب الفرن على الرف الأوسط
- نخبز لمدة 4 دقائق ثم نخفض الحرارة مرة ثانية ونخبز لمدة 6 دقائق أخرى

إخراج قطع المادلين من القالب


- نخرج القالب من الفرن ونتركه 10 دقائق حتى يصبح باردًا ثم نخرجه من القالب ونضعه على شبك ليبرد
- نضع المادلين فى طبق التقديم ونقدمه


المادلين


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.05 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (2.99%)]