طريقتان مميزتان لعمل العدس الأصفر .. تعرفى عليهما - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم من استعمل الصابون المعطر قبل الحلق أو التقصير في الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ما حكم ذبح الأضحية بعد صلاة العيد وقبل انتهاء الخطبة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الإنابة في الحج عن المرأة الكبيرة التي لا تجد محرمًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم إلقاء جلد الأضحية وعدم الانتفاع به,فتوى عن التخلص من جلد الخروف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم الجمع بين الأضحية والعقيقة في ذبيحة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أحاديث في استحباب صيام العشر الأول من ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          معنى اسم الله العزيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          معنى اسم الله الحكيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          صلاة الفجر وما أدراك ما صلاة الفجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الشتات أقوى وسائل الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-07-2020, 04:34 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,350
الدولة : Egypt
افتراضي طريقتان مميزتان لعمل العدس الأصفر .. تعرفى عليهما

طريقتان مميزتان لعمل العدس الأصفر .. تعرفى عليهما




كتبت سارة درويش

شوربة العدس




تختلف طريقة عمل العدس من دولة إلى أخرى وتشتهر فى العشرات من دول العالم إلا أن طبق شوربة العدس المصرى يتميز بمذاقه الخاص وطابعه المميز. وتعد شوربة العدس واحدة من الأطباق الشعبية قليلة التكلفة ولكنها محببة لكل طبقات الشعب وتقدم فى المطاعم أحيانًا كطبق جانبى.

وفى المعتاد يتم تقديم العدس كواحدة من الأكلات النباتية السهلة وأحد مصادر البروتين ولكن يمكن أيضًا أن يتم تحضيره باللحم.

طريقة عمل العدس بالشعيرية


شوربة العدس


المكونات:

نصف كيلو عدس مجروش أصفر
5 أكواب ماء
بصلة مفرومة ناعم
جزرة مقطعة أجزاء صغيرة
3 حبات طماطم متوسطة
حبة بطاطس مقطعة مكعبات
كمية شعرية حسب الرغبة
فلفل اسود وملح
ملعقة كمون
مكعب مرقة دجاج

طريقة التحضير:

- نغسل العدس ونصفيه جيدًا
- فى إناء متوسط نضع كمية الماء على نار هادئة
- نضيف العدس والخضروات والطماطم والبصل للماء

- نترك الشوربة على النار نصف ساعة حتى تنضج
- نضع جميع المكونات فى الخلاط ونخلطها حتى نحصل على خليط متجانس
- نحمر الشعيرية فى إناء آخر بالقليل من الزيت
- نضيف الشوربة إلى الشعيرية المحمرة ونضع عليها الملح والكمون ومرقة الدجاج
- نترك الشوربة والشعيرية على النار 10 دقائق
- تقدم ساخنة

طريقة عمل شوربة العدس العادية


شوربة العدس


المكونات

كوب عدس أصفر مجروش
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مفروم
نصف ملعقة صغيرة كمون
رشة فلفل أسود
نصف حبة طماطم مقطعة
ماء ساخن
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة ملح

طريقة التحضير:

- ننقع العدس فى ماء عدة دقائق

العدس منقوع


- نصفيه من الماء الذى نقع فيه ونضعه فى إناء ونصب عليه الماء الساخن
- نضعه على النار الهادئة حتى ينضج
- نضع البصلة وزيت الزيتون على النار ونقلبهما حتى يصبح لون البصل أصفر
- نضيف الثوم ونقلبه ثم نضع الطماطم المقطعة ونستمر فى التقليب
- نضيف الملح والفلفل ثم نضع العدس
- نقلب المكونات مع بعضها البعض
- نرش القليل من الكمون بعد رفعه عن النار حتى لا يغير لونه
- نقدمه مع خبز محمص مقطع




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.94 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.27 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.27%)]