طريقة عمل ورقة اللحمة بالصور والخطوات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-07-2020, 05:01 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل ورقة اللحمة بالصور والخطوات

طريقة عمل ورقة اللحمة بالصور والخطوات




كتبت أسماء زيدان


ورقة اللحمة




لعشاق الفخامة والطعم المميز ورقة اللحمة من أجمل الاطباق التى من الممكن أن تقدميها على سفرتك، خاصة فى العزومات، ولمن تريد إعدادها بطريقة مميزة يقدم لها اليوم السابع طريقة عملها على طريقة الشيف مها الشافعى .

طريقة عمل ورقة اللحمة



مقادير ورقة اللحمة

كيلو الاربع لحم بوفتيك .

لتتبيل اللحم

2 ملعقة كييرة خل .
1/2 ليمونة .
1 ملعقة صغيرة ثوم باودر .
1 ملعقة صغيرة بصل باودر .
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة ناعمة .
1 ملعقة صغيرة بهار لحم مشكل .

طريقة عمل ورقة اللحمة


ذرة فلفل أسود .
½ ملعقة صغيرة كمون .
1/2 ملعقة صغيرة بهار حلو .
2 بصل متوسط الحجم .
2 حزمة صغيرة كزبرة خضراء .
4 جزر .
5 كوسا .
3 بطاطس متوسطة الحجم .
3 طماطم وسط .
4 فص ثوم .
2 1/2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم .
1 مكعب مرق خضراوات للنكهة .
ملح .
فلفل أسود .
بهار لحمة مشكل .
2 كوب ماء مغلى.

طريقة إعداد ورقة اللحمة


طريقة عمل ورقة اللحمة


تبلى اللحم بالخل والليمون والبهار المذكور واتركيه بجانبك نصف ساعة جهزى خلالها الخصراوات المطلوبة وقطعيها كلها شرائح والبصل والطماطم أصابع رفيعة وافرمى الكزبرة ناعم، وفى وعاء غير لاصق شوحى شرائح اللحم على نار عالية فى البداية و بعد أن تلاحظى أنها قد انزلت ماءها ضيفى لها 2 ملعقة زيت وهدئى النار واتركيها تتشرب الماء وتتحمر بعدها واحتفظى بها الآن جانبا.
وفى نفس وعاء تجهيز اللحم.. ضيفى القليل من الزيت وشوحى البصل ليأخذ لوناً خفيفاً وضيفى له الثوم المفروم ناعم وقلبى قليلاً ثم ضيفى الجزر وقلبى ثم شرائح الكوسا وخفضى النار للمتوسطة واتركى الجزر والكوسا تتحمر وتذبل إلى حد ما " 70% سوى "، وضيفى الآن الطماطم ومقدار الصلصة ومكعب المرق والملح وقلبى مرتين فقط وبهريها بالفلفل الأسود وبهار اللحم المشكل وارفعيها وضيفى الكزبرة الخضراء.
وقطعى البطاطس إلى شرائح دائرية واقليها فى الزيت الغزير نصف قلية " ولا تتغاضى عن هذه النقطة وتشعرى نفسك أنها مشقة "، فتحميرها يضيف نكهة رائعة ومذاقاً مميزاً ولك حرية الاختيار وبالطبع بإمكانك وضعها مع باقى الخضراوات، وجهزى صينية الفرن وافرشيها بالورق الفويل وحتى نتفادى مشاكله الصحية اجعلى الوجه الأقل لمعة ملامساً للطعام .
وافرشى قطعة من ورق الزبدة بينه وبين طعامك واقطعى قطعتين طويلتين لحد ما وافرشيهما بعكس بعضهما البعض بشكل (+)، وادهنى القاع بالقليل من الزيت ورصى شرائح اللحم وضعى فوقها خليط الخضراوات ووزعى شرائح البطاطس المقلية بشكل دائرى على حواف الصينية وضيفى على الخضار 2 كوب ماء مغلى ورشى رشة فلفل أسود وبهار حلو وبهار مشكل وحركى الصينية قليلاً لتوزيع الماء المغلى واغلقى الورق الفويل جيداً.
وادخليها الفرن الساخن على درجة عالية لمدة 1/2 ساعة، ثم خفضى الحرارة إلى المتوسطة واتركيها ¼ ساعة أخرى، اقلبى ورقة اللحمة فى طبق التقديم وافتحى الورقة مشكلة علامة( + ) وقدميها فهذا هو الشكل السليم للتقديم إلا أنه بإمكانك افراغ محتوى الصينية فى بايركس و تقديمهاحيث تقدم مع الأرز .


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.78 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.31%)]