طريقة عمل الاسكالوب الكداب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058361 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1326854 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-07-2020, 02:38 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الاسكالوب الكداب

طريقة عمل الاسكالوب الكداب



كتبت سارة درويش


اسكالوب بانيه



يتمتع طبق الاسكالوب بانيه بشعبية كبيرة فى جميع أنحاء العالم، ويحب الكثيرون تناوله نظرًا لطعمه المميز وسهولة تناوله وقرمشته بفضل البقسماط.

ويتم تحضير طبق الاسكالوب بانيه فى المعتاد باستخدام قطعية الاسكالوب وهى قطعية لحوم خالية من العظام يتم ترقيقها فى المنزل باستخدام الشوبك أو مطرقة اللحوم، ولكن هذه القطعية من اللحم يكون سعرها أعلى من اللحوم العادية لذلك يمكنك التحايل على ارتفاع سعرها من خلال التعرف على طريقة عمل الاسكالوب الكداب التى تقدمها الشيف "أمنية ماهر".

ويعتمد الاسكالوب الكداب على اللحوم العادية المفرومة وبعض المقادير الأخرى بدلاً من قطعية الاسكالوب الشهيرة، وتمنحك مذاقًا شهيًا مشابه تمامًا للاسكالوب العادى.

طريقة عمل الاسكالوب الكداب


مكونات الاسكالوب الكداب



المكونات:

1/2 كيلو لحم مفروم
2 خبز فينو
بصلة متوسطة مبشورة
3 فصوص ثوم مفرومة
1/2 كوب لبن
ملح وفلفل أسود وبصل بودرة وثوم بودرة وحبهان بودرة (حسب الرغبة)
نقطتين ليمون
ملعقة كبيرة بيكنج بودر

مكونات الطبقة الخارجية للاسكالوب الكداب:

2 بيضة مخفوقة مع رشة ملح وفلفل أسود
دقيق
بقسماط
ثوم بودرة وبصل بودرة
نصف معلقة صغيرة بيكنج بودر

طريقة التحضير:

- نقطع الفينو إلى أجزاء صغيرة فى طبق عميق ونضيف إليه الحليب ونتركهما قليلاً

هرس الفينو


- نهرس الفينو بالشوكة جيدًا
- نخلط مكونات الاسكالوب مع بعضها (اللحم المفروم مع الفينو المهروس والبصل المبشور والثوم والتوابل والليمون والبيكينج بودر)
- نترك المكونات فى الثلاجة لمدة ساعة ثم نقسمها إلى كرات


وضع كرات اللحم فى الدقيق والبقسماط


- نأخذ كل كرة ونضعها فى الدقيق ونفردها ثم نضعها فى البيض ثم البقسماط المخلوط بالثوم والبصل البودرة والبكينج باودر
- نفردها بالسمك المطلوب وندخلها الثلاجة نصف ساعة
- نحمرها فى زيت ساخن وغزير حتى يصبح لونها ذهبيًا

الاسكالوب الكداب بعد تحميره





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.72 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]