طريقة عمل فراخ بافللو - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليس ترفا..! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 64093 )           »          مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 207 - عددالزوار : 125063 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 229 - عددالزوار : 146905 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 110 - عددالزوار : 25254 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 69 - عددالزوار : 24474 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4617 - عددالزوار : 1470084 )           »          (وَلَن تَرضى عَنكَ اليَهودُ وَلَا النَّصارى) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          من أعظم ما يُفسد العلاقة بين زوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          من فوائد غضِّ البصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-07-2020, 04:06 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,496
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فراخ بافللو

طريقة عمل فراخ بافللو




كتبت: شيماء سمير


فراخ بافللو




تواجه الأمهات حيرة كبيرة عند التفكير اليومى بقائمة الطعام التى يمكن تقديمها لأسرهن على مائدة الغداء، لذا يبحثن دائماً عن طرق جديدة يمكن من خلالها التجديد من شكل الطعام الذى يتم تقديمه، ولأن الفراخ من أكثر الأطعمة التى يتفق أغلب الأفراد على تناولها، نقدم لكم طريقة عمل فراخ بافللو من مطبخ الشيف مريم كشك التى تعد من الاكلات السريعة التى يمكن تجهيزها فى وقت قليل.
مكونات فراخ بافللو


فراخ بافللو

- صدور فراخ مقطعة مكعبات.
- 2 بيضة مخفوقة.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- ½ كوب لبن أو ماء (حسب الرغبة).
- 3 ملاعق كبيرة دقيق قمح أو دقيق ذرة أصفر أو دقيق أبيض(حسب المتوفر).
- ملعقة ونص كبيرة نشا.
- ملعقة صغيرة بودرة بصل.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
- ملعقة صغيرة كمون.

فراخ بافللو

- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة بهارات فراخ.
- مكعب زبدة.
- رشة زيت.
- ½ كوب باربكيو صوص أو هوت صوص أو كاتشب.
- ملعقة سكر.
- كزبرة خضراء.
طريقة عمل فراخ بافللو


فراخ بافللو

- نحضر بولة ونضع فيها البيض ورشة الملح والفلفل الأسود واللبن أو الماء، ثم نضيف إليها صدور الدجاج المقطعة مكعبات، ونتركهم قليلاً.
- نحضر بولة مختلفة ونضع فيها كل من (الدقيق والنشا، وبودرة البصل والبابريكا، بالإضافة إلى الكمون والملح والفلفل الأسود وأخيراً بهارات الفراخ) ونقلبهم جميعاً جيداً.
- ننقل مكعبات الفراخ من اللبن والبيض إلى التتبيلة السابقة حتى يتم تغليفها تماماً بالدقيق.
- نضع مكعبات الفراخ فى زيت ساخن حتى يتم تحميرها جيداً من كافة الاتجاهات، ويمكن تحميرها نصف تحمير بحيث يتم تغليفها فقط.
- نحضر إناء على النار ونخلط فيه كل من (الزبدة والزيت وصوص الباربكيو وملعقة السكر، والكزبرة الخضراء).
- نضع مكعبات الفراخ فى الإناء السابق ونتركها تغلى على النار لمدة 10 دقائق.
- نرفعها عن النار ويتم تقديمها مع الأرز الأبيض.

فراخ بافللو




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 61.20 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.73%)]