بالخطوات.. إزاى تعملى فتة الفراخ المقلية مقرمشة زى المحلات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5036 - عددالزوار : 2189690 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4618 - عددالزوار : 1470196 )           »          ليس ترفا..! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 64116 )           »          مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 207 - عددالزوار : 125079 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 229 - عددالزوار : 146922 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 110 - عددالزوار : 25265 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 69 - عددالزوار : 24496 )           »          (وَلَن تَرضى عَنكَ اليَهودُ وَلَا النَّصارى) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          من أعظم ما يُفسد العلاقة بين زوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-06-2020, 03:53 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,496
الدولة : Egypt
افتراضي بالخطوات.. إزاى تعملى فتة الفراخ المقلية مقرمشة زى المحلات

بالخطوات.. إزاى تعملى فتة الفراخ المقلية مقرمشة زى المحلات




كتبت أسماء زيدان
فتة الفراخ


لعشاق الفراخ يقدم "اليوم السابع" طريقة إعداد فتة الفراخ المقلية على طريقة الشيف "مها الشافعى"، لتتمكن كل أم من الحفاظ على صحة أسرتها وضمان نظافة المأكولات التى يتناولونها، وذلك بإعداد الأطعمة بمذاق رائع مثل المطاعم وأفضل، وإليكم طريقة إعدادها بطريقتين مختلفتين.


فتة الفراخ المقلية المقرمشة



مكونات فتة الفراخ المقلية


½ كيلو صدور فراخ مفرومة.
1 بيضة .
½ كوب دقيق .
2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة مبهر .
½ ملعقة كبيرة بهار دجاج .
1 ملعقة كبيرة ثوم باودر .
1 ½ ملعقة كبيرة بصل باودر .
ملح .
فلفل أسود.


فتة الفراخ المقلية



مقادير التغطية بالطريقتين

دقيق ذرة مبهر "عبوات جاهزة".
فجيتار مبهر "عبوات جاهزة ".
بقسماط ناعم .
بيض .
لبن .


طريقة إعداد فتة الفراخ المقرمشة

ضعى الفراخ المفرومة فى الكبة وضيفى لها كل البهار ثم ضعى الدقيق الأبيض بشكل تدريجى، ثم البيضة ودقيق الذرة المبهر، وشكليها كرات صغيرة الحجم أى " بحجم المشمشاية الصغيرة "، وضعى كل كرة فى وعاء ملئ بدقيق الذرة الأصفر واضغطى عليها بحيث تبططيها ثم نضعها فى خليط بيض ولبن وتخرج منه على الفجيتار.


طريقة عمل فتة الفراخ المقلية


وللتغطية الثانية وهى الأغمق فى اللون كما فى الصورة بعد أن ترفعيها من البيض واللبن انزلى بها فى البقسماط الناعم، ويتم حفظها فى الفريزر لمدة نصف ساعة على الأقل قبل قليها فى زيت غزير ساخن، وتقدم ساخنة لتستمتع بها أسرتك وعلى وجه التحديد الأطفال لما لها من مذاق مميز يجعل جميع أفراد الأسرة يقبلون عليها ويطالبونك بإعدادها من وقت لآخر، كما أنك بها تضمنين سيطرتك على زمام الأمور وعدم حاجة أسرتك لتناول الأطعمة التى يتم إعدادها خارج المنزل.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.51 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.80%)]