|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() كفتة داوود باشا مع البطاطس ![]() المكوّنات لحم بقر مفروم - 500 غرام طماطم مقشّرة ومفرومة - 3 بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم - 3 بصل مفروم فرماً ناعماً - 1 بصل كبير الحجم مفروم فرماً خشناً - 1 معجون طماطم - ملعقة كبيرة زيت - 3 ملاعق كبيرة ملح - بحسب الرغبة قرفة - نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة طريقة العمل 1- في وعاء عميق، أخلطي اللحم المفروم مع البصل المفروم فرماً ناعماً، الملح، القرفة والفلفل الأسود للحصول على مزيج متجانس. 2- بلّلي يديك بالماء وشكّلي المزيج إلى كريات متوسّطة الحجم. 3- سخّني 3 ملاعق كبيرة من الزيت في قدر وقلّبي فيها البصل المفروم فرماً خشناً حتى يذبل. أضيفي كرات اللحم وقلّبيها لتنضج من كلّ الجهات. 4- أضيفي إليها مكعبات البطاطس والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم واغمري المكوّنات بالماء. غطّيها واطبخيها على نار هادئة لمدة 15 إلى 20 دقيقة، حتى تنضج البطاطس جيداً. أضيفي الملح في حال الحاجة. نصائح قدّمي هذا الطبق ساخناً مع الأرز المفلفل بالشعيرية. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |