طريقة عمل فخدة الرومى المشوية بالصور والخطوات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تأملات في سورة الكهف .. !! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          بين الدنيا والآخرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الغنيمة والربح في العشاء والصبح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الذوق العام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          سر في مسارين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          هل الكتب تغيِّر الحياة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          لا تستسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          استشراف المستقبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الإنصاف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          (فَاصْبِرْ لِحُكْمِ رَبِّكَ وَلَا تُطِعْ مِنْهُمْ آثِمًا أَوْ كَفُورًا) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-06-2020, 10:22 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,707
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فخدة الرومى المشوية بالصور والخطوات

طريقة عمل فخدة الرومى المشوية بالصور والخطوات




كتبت أسماء زيدان


فخدة الديك الرومى المشوية





ملك السفرة، بشكله الرائع ومذاقه الشهى، فلا تحلو العزومات دون إعداد الفخدة الرومى المشوية، ولهذا نقدم طريقة عملها على طريقة الشيف مها الشافعى حتى تتفاخرين بمذاق أكلك المميز أمام جميع ضيوفك.

طريقة عمل الفخدة الرومى المشوية



مقادير الفخدة الرومى المشوية

فخدة رومى.

خلطة التتبيل

2 بصل كبير الحجم
1 رأس ثوم.
1/2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
1 ثمرة جزر كبيرة الحجم.
4 ملعقة كبيرة صويا صوص.

طريقة عمل الفخدة الرومى


¼ كوب زيت ذرة.
1 ملعقة كبيرة كزبرة
بهارات مشكلة
ملح.
فلفل أسود.
زعتر ناعم.
روزمارى.
قرنفل.
لورا مطحونة.
حبهان مطحون.
¼ كوب خل.
2 ½ ملعقة صغيرة سكر.
1 ملعقة صغيرة ممتلئة قرفة ناعمة.

لصينية الشوى

جزر.
بصل
كرفس.
كرات
3 كوب ماء مغلى.

فخدة الديك الرومى



طريقة عمل الفخدة الرومى المشوية

اغسلى الرومى جيدًا ولا تتخلصى من الجلد أو الدهون الزائدة فسنحتاجها هنا للشوى، وافركى الرومى بالملح الخشن والخل وينقع لمدة دقائق ويغسل منهما ويدعك جيدًا بالدقيق ويترك فيه لمدة عشر دقائق واغسليه منه جيدًا.
وتقطيع فخدة الرومى تشريطات متوسطة العمق، وجهزى التتبيلة بوضع كل مكوناتها فى الخلاط وافرميها ناعم جدًا، ثم ادهنى الفخدة بالخليط من الداخل والخارج وبين الجلد واللحم جيدًا، واحشى بها الفجوات التى سبق وقمنا بتشريطها وضعيها فى كيس محكم الغلق واربطيه جيدًا واتركيها ساعة فى درجة حرارة المطبخ ثم تترك ليلة كاملة فى الثلاجة.
وفى اليوم التالى جهزى صينية الفرن للشوى وافرشيها بالخضراوات سابقة الذكر والمقطعة حلقات وضعى الفخدة فوقها بعد أن تتخلصى من بقايا التتبيل التى تحيطها، ثم صبى مقدار الماء المغلى فى الصينية فوق الخضراوات.
ويدخل الفرن على أعلى درجة حرارة لمدة النصف ساعة الأولى ثم تخفض الحرارة إلى الـ 200 وتغطى الصينية بالورق الفويل جيدًا و تدخل مرة ثانية لاستكمال النضج لمدة ساعتين كاملتين، وبعد تمام المدة تكشف الصينية وتفتح شواية الفرن لإكساب الوجه اللون المميز، على أن تقدم تلك الوجبة المميزة مع الأرز المشكل بالمكسرات، وذلك للتمتع بمذاق جيد يرضى أسرتك.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.17 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 61.45 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.72%)]