طريقة عمل كانيلونى السبانخ بالجبن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم من استعمل الصابون المعطر قبل الحلق أو التقصير في الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ما حكم ذبح الأضحية بعد صلاة العيد وقبل انتهاء الخطبة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الإنابة في الحج عن المرأة الكبيرة التي لا تجد محرمًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم إلقاء جلد الأضحية وعدم الانتفاع به,فتوى عن التخلص من جلد الخروف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم الجمع بين الأضحية والعقيقة في ذبيحة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أحاديث في استحباب صيام العشر الأول من ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          معنى اسم الله العزيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          معنى اسم الله الحكيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          صلاة الفجر وما أدراك ما صلاة الفجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الشتات أقوى وسائل الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-06-2020, 05:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,350
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كانيلونى السبانخ بالجبن

طريقة عمل كانيلونى السبانخ بالجبن




كتبت رانيا سعد الدين


كانيلونى السبانخ بالجبن



تعتبر السبانخ من الخضراوات التى تحتوى على نسبة عالية من الحديد المفيد للجسم، ولهذا يفضل أن تتنوع طرق تحضيرها لتنال إعجاب جميع أفراد الأسرة، وتقدم الشيف سلوى الغرباوى طريقة تحضر "كانيلونى السبانخ بالجبن".

المكونات:
2 كوب حليب
3 بيضات
2 كوب دقيق
زيت

الحشو:
3 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 عبوة سبانخ
½ كوب مشروم مقطع
150 جرام جبن ريكوتا
½ كوب جبنة شيدر مبشورة
رشة جوزة الطيب
ملح وفلفل

الصلصة البيضاء:
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة دقيق
1\2 كوب لبن حليب
1\2 كوب كريمة لبانى
ملح وفلفل أبيض

طريقة التحضير:
- تخلط مقادير الكريب "الدقيق – البيض – اللبن – ملح وفلفل" بالخلاط الكهربائى.
- تسخن مقلاة خاصة بالكريب ذات حواف قصيرة، وتفرغ مقدار نصف مغرفة من الخليط مع إمالة المقلاة ليأخد حجمها.
- يحمر الكريب من الجهتين، وتكرر العملية حتى ينفد العجين.

لتجهيز الصلصة:
- تذاب الزبد فى قدر على النار، ثم يضاف الدقيق ويحمر حتى يتغير لونه.
- يضاف الحليب والكريمة ويقلب حتى يتكون "صوص خفيف".
- يضاف الملح والفلفل ويقلب.

لتجهيز الحشوة:
- يوضع زيت الزيتون فى قدر عميق على النار، ثم يضاف الثوم المفروم ويشوح حتى يصفر لونه، وتضاف إليه السبانخ وتقلب حتى يجف بها الماء، ثم يضاف المشروم.
- يضاف الملح والفلفل الأسود والزعتر ورشة جوزة الطيب ويقلب الخليط جيدا.
- يضاف الجبن الشيدر والريكوتا وتقلب.
- تحشى حبات الكريب بالخلطة، وترص فى صينية فرن ويسكب فوقها الصلصة البيضاء وتدخل فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر الوجه.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.34 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]