بالصور.. جددى سفرتك بوصفة كرات اللحم والبطاطس والبشاميل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2067073 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1336001 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339549 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156464 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92514 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14139 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53395 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47061 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15485 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-04-2020, 03:40 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي بالصور.. جددى سفرتك بوصفة كرات اللحم والبطاطس والبشاميل

بالصور.. جددى سفرتك بوصفة كرات اللحم والبطاطس والبشاميل



كتبت فاطمة خليل


كرات اللحم والبطاطس والبشاميل



تحرص كثيرٌ من النساء على تقديم الأكلات الجديدة لأسرتها بين الحين والآخر، كنوع من التجديد والابتكار وكذلك التنويع، حتى لا تمل الأسرة من تكرار الوصفات والأطعمة التقليدية.. وهنا تقدم الشيف مى إبراهيم محمد، طريقة عمل كرات اللحم والبطاطس والبشاميل.

تقول الشيف مى إبراهيم لـ"اليوم السابع" إن كرات اللحم والبطاطس والبشاميل وجبة متكاملة تحتوى على قيمة غذائية عالية، بسبب الفوائد التى تحتوى عليها البطاطس من فيتامينات وبروتين وأملاح معدنية، علاوة على فوائد اللحم الذى يحتوى على البروتينات والبشاميل بما يحتوى عليه من اللبن والدقيق والبيض وفوائدها الغذائية العالية.
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم
نصف كيلو بطاطس مسلوقة ومهروسة
ملعقة زبدة
بصلة مبشورة
ربع كوب حليب
ملح وفلفل أسود وبهارات لحم
مكونات البشاميل:
٢ كوب حليب
٢ ملعقة دقيق كبيرة
ملح وفلفل أسود
مكعب مرقة دجاج
ملعقة زبدة
بيضة مخفوقة
جوزة الطيب وملح وفلفل أسود
ملعقة كبيرة جبنة
الطريقة:
1- نقوم بخلط اللحم المفروم بالبصل والملح والفلفل الأسود والبهارات ونتركها بالثلاجة لمدة نصف ساعة وتكور على شكل كرات صغيرة.
2- نخلط البطاطس المسلوقة والمهروسة بالزبدة والحليب وتكور على شكل كرات صغيرة نفس مقاس كرات اللحم.
3- ندهن الإناء بالزيت وتحمر كرات اللحم من جميع الاتجاهات.
4- نخلط مقادير البشاميل معاً وترفع على نار هادئة وتقلب حتى تغلى وترفع من على النار، ويضاف الجبنة والبيضة المخفوقة.
5- يضاف قليل من البشاميل فى بايركس أو طاجن فرن وترص البطاطس وكرات اللحم ثم يضاف البشاميل وتترك فى الفرن حتى تنضج.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.51 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]