أسرار عمل المكرونة البولونيز كالمطاعم الإيطالية "رشى شوية نعناع" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4954 - عددالزوار : 2057045 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4529 - عددالزوار : 1325102 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52101 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45885 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64242 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155291 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-04-2020, 03:46 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة : Egypt
افتراضي أسرار عمل المكرونة البولونيز كالمطاعم الإيطالية "رشى شوية نعناع"

أسرار عمل المكرونة البولونيز كالمطاعم الإيطالية "رشى شوية نعناع"




كتبت نورهان فتحى


طريقة عمل المكرونة البولونيز



المكرونة البولونيز أو (المكرونة بالصلصة واللحمة المفرومة) من الأكلات الشهية المحببة للأطفال والكبار، خاصة إذا تم صنعها بفن ومزاج "عالى" لتعطى مذاقًا مماثلاً للمذاق الذى تقدمه المطاعم الإيطالية، ومن هذا المنطلق نقدم لكى سيدتى اليوم من مطبخ "اليوم السابع" بعض الأسرار والتركات التى تعطيكِ طبقًا مميزًا ومضبوطًا على الشعرة، كالآتى:






السر الأول: عدم تسوية المكرونة للآخر


تقع العديد من السيدات فى خطأ تسوية المكرونة حتى تصبح هشة ومعجنة، بينما التسوية الصحيحة هى انتشال المكرونة وهى فى قوام متماسك، بحيث تكون القضمة بقضمتها دون إفراط فى التسوية أو تعجين.





السر الثانى : عدم شطف المكرونة


ذلك لأن شطف المكرونة يتسبب فى عدم تماسك الصلصة عليها بشكل مثالى، حيث يساهم النشاء الموجود فى المكرونة فى امتصاصها للون الأحمر واكتسابها طعم أفضل





السر الثالث: وضع زيت الزيتون على صلصة المكرونة


ذلك لأن زيت عباد الشمس والذرة يتسببان فى تحول الطعم وإصابة المكرونة بحالة من التجليد إذا ما تم تركها فى الهواء بعد غرفها مباشرة.

السر الرابع: وضع رشة نعناع على اللحمة المفرومة


بعد الانتهاء من صنع عصاج اللحم بالطريقة التقليدية مع الصلصة يمكن وضع رشة من النعناع للحصول على رائجة وطعم أذكى.

السر الخامس: عدم تقليب الصلصة مع المكرونة



فوضع الصلصة واللحم المفروم على السطح والمكرونة البيضاء تحتها يعطى مذاقًا أفضل، وفرصة أكبر للشخص الذى يأكل فى توزيع اللحم حسب رغبته، مع التأكد من وجود نسبة من اللحم فى طبق كل شخص، كما يمكنك وضع بعض الجبن المبشور على السطح لمذاق أفضل.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.33 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]