
04-04-2020, 03:46 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة :
|
|
أسرار عمل المكرونة البولونيز كالمطاعم الإيطالية "رشى شوية نعناع"
أسرار عمل المكرونة البولونيز كالمطاعم الإيطالية "رشى شوية نعناع"
كتبت نورهان فتحى
طريقة عمل المكرونة البولونيز
المكرونة البولونيز أو (المكرونة بالصلصة واللحمة المفرومة) من الأكلات الشهية المحببة للأطفال والكبار، خاصة إذا تم صنعها بفن ومزاج "عالى" لتعطى مذاقًا مماثلاً للمذاق الذى تقدمه المطاعم الإيطالية، ومن هذا المنطلق نقدم لكى سيدتى اليوم من مطبخ "اليوم السابع" بعض الأسرار والتركات التى تعطيكِ طبقًا مميزًا ومضبوطًا على الشعرة، كالآتى:

السر الأول: عدم تسوية المكرونة للآخر
تقع العديد من السيدات فى خطأ تسوية المكرونة حتى تصبح هشة ومعجنة، بينما التسوية الصحيحة هى انتشال المكرونة وهى فى قوام متماسك، بحيث تكون القضمة بقضمتها دون إفراط فى التسوية أو تعجين.

السر الثانى : عدم شطف المكرونة
ذلك لأن شطف المكرونة يتسبب فى عدم تماسك الصلصة عليها بشكل مثالى، حيث يساهم النشاء الموجود فى المكرونة فى امتصاصها للون الأحمر واكتسابها طعم أفضل

السر الثالث: وضع زيت الزيتون على صلصة المكرونة
ذلك لأن زيت عباد الشمس والذرة يتسببان فى تحول الطعم وإصابة المكرونة بحالة من التجليد إذا ما تم تركها فى الهواء بعد غرفها مباشرة.
السر الرابع: وضع رشة نعناع على اللحمة المفرومة
بعد الانتهاء من صنع عصاج اللحم بالطريقة التقليدية مع الصلصة يمكن وضع رشة من النعناع للحصول على رائجة وطعم أذكى.
السر الخامس: عدم تقليب الصلصة مع المكرونة
فوضع الصلصة واللحم المفروم على السطح والمكرونة البيضاء تحتها يعطى مذاقًا أفضل، وفرصة أكبر للشخص الذى يأكل فى توزيع اللحم حسب رغبته، مع التأكد من وجود نسبة من اللحم فى طبق كل شخص، كما يمكنك وضع بعض الجبن المبشور على السطح لمذاق أفضل.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|