طريقة عمل البط المحشى بالشعرية بالطعم الدمياطى المميز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-04-2020, 03:37 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البط المحشى بالشعرية بالطعم الدمياطى المميز

طريقة عمل البط المحشى بالشعرية بالطعم الدمياطى المميز




كتبت نورهان فتحى

طريقة عمل البط بالشعرية



ترغب كل سيدة منزل فى التميز وتقديم وصفات وأطباق رائعة تبهر عائلتها وضيوفها، ومن هذا المنطلق نقدم لكى سيدتى اليوم من مطبخ اليوم السابع طريقة عمل البط بالشعرية والكبد والقوانص بالطعم الدمياطى المميز، كالآتى:

مكونات طبق البط المحشى بالشعرية:
1)بطة 2 كيلو
2) نصف كيلو شعرية
3) ربع كيلو كبد وقوانص مقطعة لقطع صغيرة
4) 2بصلة كبيرة
5) 3 فصوص ثوم
6)جزرة متوسطة الحجم
7)سمن بلدى أو هولندى حسب المتوفر
8) زيت
9)4 ملاعق صلصة
10) 1 ملعقة كبيرة عسل أبيض
11) ملح وفلفل
12) بهارات وفصين حبهان وورق لورا
13) زبيب حسب الرغبة
طريقة تحضير طبق البط المحشى بالشعرية:
1)فى حلة متوسطة ضعى ملعقتين سمن وأضفى البصلة وفصين من الثوم المقطعين حتى يتحول لونه للأبيض.
2) أضيفى لمزيج البصل والثوم الكبد والقوانص والزبيب مع التقليب ووضع رشة ملح وفلفل وبهارات حتى تدخل فى مرحلة السوى.
3)قطعى الجزرة إلى قطع صغيرة وضعيها على النار مع البصل والكبد والقوانص واستمرى فى التقليب.
4) فى حلة أخرى ضعى ملعقتين من السمن وشوحى فيهما نصف كيلو الشعرية مع التقليب حتى يتحول لونها للذهبى.
5) أمزجى خليط الكبد والقوانص والزبيب مع الشعرية وبهذا تصبح الحشوة جاهزة لديك.
6) امزجى البصلة المتبقية وفص الثوم مع ملعقتين صلصة وبعض الملح والفلفل فى الكبة وتبّلى بهم البطة النظيفة من الداخل والخارج.
7) احشى البطة بحشوة الشعرية والكبد والقوانص وأغلقيها من أسفل بفتلة وخيط
8) شوّحى البطة فى حلة كبيرة على النار حتى تأخذ لونا ذهبيا جميلا من كافة الجوانب.

9) أسقطى ماء مغلى ساخن على البطة وأضيفى له ورقتين لورا وفصين الحبهان مع رشة ملح وفلفل واتركيها على النار لمدة ساعتين أو حتى تمام السوى.

10) انشلى البطة من على النار وصفيها من الشوربة واتركيها قليلا حتى تبرد.
11) ادهنى سطح البطة بملعقتين الصلصة المتبقييتن وملعقة العسل وبعض الملح والفلفل والبهارات وأدخليها إلى الفرن حتى يتم تحميرها من كل الجوانب.
12) أخرجيها من الفرن وزينى الطبق بالخضروات والبقدونس، وبالهنا والشفا.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.69 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]