
31-03-2020, 03:42 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة :
|
|
لرجيم صحى.. طريقة إعداد شرائح السمك المشوى بالخضار
لرجيم صحى.. طريقة إعداد شرائح السمك المشوى بالخضار
كتبت - رانيا سعد الدين
سمك مشوى
يعتبر السمك من الأكلات المثالية لمتبعى الرجيم والحميات الصحية، ويمكن تقديم عدة أصناف قليلة السعرات الحرارية وكثيرة الفوائد خاصة عند إضافة بعض الخضراوات الطازجة وذلك لشعور بالشبع دون زيادة في الوزن.
وتقدم الشيف سلوى الغرباوى: "طريقة مبتكرة لتحضير فليه السمك مع شرائح الخضراوات المشوية":
المقادير :
½ كيلو شرائح سمك فليه
ثمرة فلفل أخضر مكعبات
ثمرة فلفل أصفر مكعبات
ثمرة فلفل أحمر مكعبات
½ كوب مشروم شرائح
2 ثمرة جزر مكعبات
بصلة مكعبات
½ ملعقة صغيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة كاتشاب
٢ ملعقة كبيرة زيت
ملح، فلفل أسود، كمون
½ كوب ليمون
طريقة الإعداد:
- يتبل السمك بالليمون، الملح والفلفل وبودرة الكمون ونصف كمية الثوم.
- ترص شرائح السمك فى صينية ويوضع فى الفرن، ويضاف إلية نصف كوب ماء ويترك ½ ساعة على درجة حرارة 180.
- نضع قليل من الزيت في المقلاة لتشويح البصل والثوم ثم الفلفل الألوان وأخيرًا المشروم ونستمر فى التقليب لمدة 3 دقائق.
- نضيف السكر والكاتشب إلى الخليط وقليل من الماء ونطفى النار
- تخرج الصينية من الفرن ويضاف فوق شرائح السمك خليط الخضار.
- تعاد الصينية إلى الفرن حتى يحمر الوجه.
- يقدم السمك مع الأرز البنى


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|