اطبخيها بمزاج عالى.. طريقة عمل صينية الصيادية الإسكندرانية بالسمك البلطى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دعاء الشفاء ودعاء الضائع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تخريج حديث: رقيت يوما على بيت حفصة، فرأيت النبي صلى الله عليه وسلم على حاجته، مستقبل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أسماء العقل ومشتقاته في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          كيف نكتسب الأخلاق الفاضلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          وقفات تربوية مع سورة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          {وما كان لنبي أن يغل} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          بين الاجتهاد الشخصي والتقليد المشروع: رد على شبهة «التعبد بما استقر في القلب» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الإسلام والحث على النظافة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          فتنة تطاول الزمن.. قوم نوح عليه السلام نموذج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-03-2020, 02:19 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,587
الدولة : Egypt
افتراضي اطبخيها بمزاج عالى.. طريقة عمل صينية الصيادية الإسكندرانية بالسمك البلطى

اطبخيها بمزاج عالى.. طريقة عمل صينية الصيادية الإسكندرانية بالسمك البلطى



كتبت - نورهان فتحى


صيادية السمك



صينية السمك الصيادية من الأكلات البحرية المحببة لكثير من المصريين خاصة فى المناطق الشاطئية، وأهم سر فى عملها هو طبخها بمزاج والصبر على عملها خطوة بخطوة حتى تكون مضبوطة على الشعره كما يقولون، ومن هذا المنطلق نقدم لكى سيدتى اليوم من مطبخ اليوم السابع أجمل طريقة لإعداد صينية السمك الصيادية بالسمك البلطى بحرفية عالية كالآتى:


مكونات صينية السمك الصيادية:


1) كيلو سمك بلطى نظيف من الداخل والخارج مشطوف بالخل والملح ومشقوق من عند الوسط
2) كوب ونصف أرز أبيض
3) 4 ملاعق صلصة
4) بصلتين
5) فلفل ألوان
6)حبة طماطم كبيرة
7) ليمونة طازجة
8) نصف كيلو دقيق
9) زيت نباتى
10) فصين ثوم
11) كسبرة ناشفة
12) بقدونس وخضرة
13) بهارات سمك

طريقة تحضير صينية السمك الصيادية:


1) تبلى السمك البلطى النظيف بتتبيلة السمك المكونة من ثوم وملح وكسبرة ناشفة وخضرة وبهارات السمك، وضعي عليه طبقة من الدقيق على الوجهين
2) أقلى السمك المتبل نصف قلية فى الزيت وأنشليه واتركيه حتى يصفى تمامًا من الزيت واتركيه جانبًا.
3) أغسلى الأرز الأبيض وصفيه جيدًا.
4) ضعى ملعقتين من الزيت النباتى على النار حتى يقدح وقطعى بصلة عليه والفلفل الألوان إلى شرائح حتى تتحول إلى اللون البنى الغامق وضعى عليهم الأرز وقلبيهم جيدًا ثم أضيفى ملعقتين صلصة.
5) ضعى كوبين ونصف ماء مغلى على الأرز الساخن واتركيه حتى يغلى ثم غطى الحلة وانقليها على نار هادئة جدًا وضعى تحتها الشياطة واتركيه حتى يستوى تمامًا.
6)احضرى صينية تيفال كبيرة وادهنيها ببعض الزيت ثم ضعى طبقة أولى من الأرز وبعدها السمك ثم طبقة أخيرة من بقية الأرز وأفردى عليها طبقة من الصلصة والثوم ورشى بعض الملح والكسبرة وأدخلى الصينية إلى الفرن.
7) أخرجى الصينية بعد 20 دقيقة وقدميها لعائلتك ساخنة، وبالهنا والشفا..



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.73 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]