
28-03-2020, 02:15 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة :
|
|
بخطوات سهلة.. طريقة عمل دجاج "الكوردن بلو"
بخطوات سهلة.. طريقة عمل دجاج "الكوردن بلو"
كتبت رانيا سعد الدين
طريقة عمل دجاج " الكوردن بلو"
تحتوى لحوم الدجاج على بعض الأملاح المعدنية وعلى رأسها الفوسفور الذى يلعب دورًا كبيرًا فى عملية "الأيض" وإلى جانب فيتامين "D" الذى يدخل فى بناء العظام والأسنان، ولهذا تتنوع أطباق تحضير الدجاج وتقدم الشيف سلوى الغرباوى، طريقة تحضير"شرائح الكوردن بلو".
المكونات:
4 شرائح صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة ومدقوقة
ملح، وفلفل، وزعتر، ومسطردة، وبابريكا
مقادير الحشو:
شرائح سلامى
شرائح جبنة شيدر
دقيق
بيضة
كوب حليب
½ كوب بقسماط
زيت للقلى
طريقة التحضير:
- تتبل شرائح الدجاج بالملح والفلفل والزعتر والبابريكا والمسطردة.
- تخلط مقادير الحشو معًا .
- تفرد شريحة الدجاج على ورق قصدير ويوضع جزء من الحشو بداخلها وتلف جيدًا بورق القصديرعلى شكل رول.
- تكرر العملية حتى يتم الانتهاء من كل شرائح الصدور.
- يوضع قدر به ما على النار، يضاف إليه ورق اللورا ورشة من الزعتر وعندما يبدأ فى الغليان توضع لفائف الدجاج لمدة 3 دقائق وذلك حتى يتماسك.
- تنشل لفائف الصدور من الماء المغلى وتفك من الورق وتترك حتى تبرد.
- توضع اللفائف فى الدقيق ثم فى خليط البيض واللبن المضاف إليه ملح وفلفل وزعتر ثم فى البقسماط، وتوضع فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- تقلى فى زيت غزير حتى تكتسب اللون الذهبى.
تزين بشريحة من الجبنة وهى ساخنة.

طريقة عمل دجاج "الكوردن بلو"
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|