ولا أجدع شيف إيطالى.. طريقة عمل اللازانيا بالباذنجان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060084 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328335 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-03-2020, 02:13 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي ولا أجدع شيف إيطالى.. طريقة عمل اللازانيا بالباذنجان

ولا أجدع شيف إيطالى.. طريقة عمل اللازانيا بالباذنجان




كتبت رانيا سعد الدين

اللازانيا بالباذنجان



تتميز أكلات المطبخ الإيطالى بأنها ذات مذاق خاص حيث تعتمد فى المقام الأول على أنواع المكرونة والمعجنات، ويكون لكل نوع أسرار عند تحضيره. وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة "اللازانيا بالباذنجان".





المكونات:


8 قطع من شرائح اللازانيا
2 ثمرة باذنجان متوسط الحجم مقطع شرائح متوسطة
بصلة مقطعة شرائح
ثمرة فلفل رومى مقطع شرائح
2 ثمرة طماطم كبيرة مقطعة شرائح
½ حزمة أوراق ريحان طازجة
كوب جبنة موتزاريلا مبشورة
3 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زبد
2 كوب حليب
ملح – فلفل أسود – رشة جوزة الطيب
زيت زيتون

طريقة التحضير:


- يوضع كمية من زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة وتشوح بها شرائح البصل والفلفل الأخضر وتتبل بالملح والفلفل ثم توضع جانبا.
- فى نفس المقلاة تشوح شرائح الباذنجان تشويح خفيف ويضاف إليها الملح حتى تأخذ لونًا ذهبيًا.
- تجهز صلصة البشاميل بوضع كمية الزبد فى قدر على النار وعندما تذوب يضاف الدقيق والملح والفلفل وجوزة الطيب ثم يضاف الحليب ويقلب جيدا حتى تصل لدرجة التماسك المطلوبة.
- يدهن طبق فرن بكمية من زيت الزيتون وتوضع به شرائح اللازانيا مع الباذنجان وباقى الخضروات والريحان بالتناوب حتى نحصل على طبقات متساوية من اللازانيا.
- يضاف صوص البشاميل وجبن الموتزاريلا، تخبز فى فرن متوسط الحرارة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تقدم اللازانيا ساخنة


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.40 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]