تحضير الأرز الصينى بالدجاج.. خطوة بخطوة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4956 - عددالزوار : 2060166 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4532 - عددالزوار : 1328442 )           »          نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-03-2020, 02:10 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي تحضير الأرز الصينى بالدجاج.. خطوة بخطوة

تحضير الأرز الصينى بالدجاج.. خطوة بخطوة




كتبت دينا بدر


الأرز الصينى بالدجاج



الأرز المقلى من الوصفات الصينية الشهيرة التى تقدمها الكثير من المطاعم بلمستها الخاصة التى لا تعرفها الكثيرات من ربات البيوت، ولهذا حرصنا على أن نقدم لكِ اليوم هذه الوصفة اللذيذة والمليئة بالمكونات الغذائية المفيدة بخطوات بسيطة وموضحة بالصور كما عرضها موقع "wikihow".


مقادير الأرز الصينى المقلى:


250 جراما من الأرز المطبوخ
150 جراما من الخضراوات (جزر، ذرة، فاصوليا خضراء، بازلاء)
2 عود كرفس (مقطع قطع صغيرة)
200 جرام صدور دجاج (مقطعة قطع صغيرة)
1/3 ملعقة صغيرة من كل من (الملح والسكر)
2 قطعة من البصل الأخضر، ومكعبات الثوم
1/4 كوب من صوص الصويا
1/3 كوب زيت زيتون
4 بيضات

طريقة تحضير الأرز الصينى المقلى:


1- فى مقلاة على النار، قومى بتسخين 2 ملعقة من الزيت، وشوحى الثوم حتى يحمر لونه
2- ضيفى قطع الدجاج وشوحيها لمدة 5 دقائق ثم ضعيها فى طبق واتركيها جانباً
3- فى نفس المقلاة، قومى بوضع ملعقة من الزيت ثم اضيفى الذرة والخضراوات مع ربع ملعقة من الملح وقلبى المكونات لمدة 3 دقائق وضعيها جانبا بعد ذلك فى طبق الدجاج
4- اضيفى الزيت إلى المقلاة ثم ضعى البيض وقلبيه جيدا
5- اضيفى الأرز إلى البيض واستمرى بالتقليب
6- ضعى صوص الصويا واستمرى فى التقليب لمدة 3 دقائق أخرى
7- اضيفى صدور الدجاج والخضراوات إلى الأرز، وقلبى مرة أخرى.
8- تطى المقلاة لمدة 5 دقائق لتمتزج جميع المكونات سويا ثم قومى بغرف الأرز الصينى المقلى فى طبق وقدميه.



الخطوة الأولى ضع الزيت فى المقلاة



ضعى قطع الدجاج



ضعى الخضراوات فى مقلاة منفصلة



الخطوة الرابعة.. ضيفى البيض



الخطوة الخامسة ضعى الأرز



الخطوة السادسة.. ضعى باقى الخليط



الخطوة السابعة ضيفى الخضراوات



الخطوة الثامنة زينى الطبق لوجبة مثالية




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.72 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]