جدتى عملالكم فشة وكرشة وطرب.. لو بتحبوا حلويات اللحوم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          حكم تخصيص ليلة النصف من شعبان أو يومه بعبادة معينة بدعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ذرية الشيطان.. وطريقة حصولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          هل الإشهاد شرط لصحة الطلاق ؟ (الشيخ اﻷلباني) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-03-2020, 03:44 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,606
الدولة : Egypt
افتراضي جدتى عملالكم فشة وكرشة وطرب.. لو بتحبوا حلويات اللحوم

جدتى عملالكم فشة وكرشة وطرب.. لو بتحبوا حلويات اللحوم




كتبت فاطمة خليل


طرب مشوى



تفننت جدتى فى عمل حلويات اللحوم بأنواعها من الممبار إلى الفشة والكرشة والطرب، فهذه الأكلات الشعبية طبق رئيسى على المائدة.. وكما قدمنا طريقة الممبار من قبل، نقدم لكم طريقة جدتى فى عمل الفشة والكرشة والطرب كالمسامط الشعبية.

مقادير الفشة
كيلو فشة
ملح وفلفل أسود
زيت غزير للتحمير


طريقة عمل الفشة



1- قومى بتقطيع الفشة لقطع كبيرة، لأن حجمها يقل بعد النضج ثم نغسلها بالملح جيداً.

2- نضع ماء فى إناء على النار وعندما يغلى نضع الفشة والملح وتركها دون تغطية لمدة نصف ساعة ثم نغطيها بالغطاء.

3- نضع الزيت فى مقلاة ونحمر الفشة وبعد التحمير نتبلها بالملح والفلفل الأسود فى طبق التقديم.

مقادير الكرشة
1 كيلو كرشة
كيلو ونصف طماطم
ثوم مفروم
3 بصلات
سمنة
ملح وفلفل وكمون وشطة
كوب حمص مسلوق
حزمة كسبرة مفرومة

طريقة عمل الكرشة



1- قومى بتنظيف الكرشة بالملح وتكشط بفرشاة ونضعها فى ماء مغلى على النار لمدة 5 دقائق وتكشط جيداً بالسكينة لتصبح بيضاء وتنقع فى ماء به خل وليمون.

2- قومى بسلق الكرشة فى كمون وملح وفلفل حتى تمام النضج.

3- افرمى البصل وحمريه مع الثوم والسمن ثم ابشرى الطماطم وضيفها إلى البصل وضعى الملح والفلفل والحمص والكرشة.

4- أضيفى الشوربة التى قمتى بسلق الكرشة فيها ثم الكسبرة الخضراء وتقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز وسلطة الطحينة والسلطة الخضراء.

مقادير الطرب أو مناديل الخروف
نصف كيلو لحم كندوز مفروم
بصلة
ملح وفلفل وبهارات
ليمونة
منديل الخروف

طريقة عمل مناديل الخروف أو الطرب



1- قطعى المناديل إلى مربعات، ثم نفرم البصل ونضيف التوابل الملح والفلفل والبهارات مع عصير ليمونة وتترك لمدة ساعتين حتى تتبل جيدا.

2- قومى بوضع اللحمة المفرومة مع البصل ونصبعها كفتة على السيخ، مع الحرص على وضع ماء البصل على اليدين، ثم نترك أصابع الكفتة بالثلاجة حتى تتجمد، ثم ندهن صنية بالقليل من الزيت حتى لا يلتصق بها اللحم، وترص الأصابع وتشوح على النار من كل الاتجاهات لمدة 10 دقائق، وتترك جانبا لتهدأ.

3- نستخدم المنديل المقطع على أصابع الكفتة وندبسه بالخلة الخشبية ثم نشويه على النار أو على الفحم لمدة لا تزيد عن 5 دقائق.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.13 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]