اعملى سبانخ لجوزك عشان تفتحى شهيته للأكل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52043 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45828 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64222 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155249 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كيفية حذف صفحة Word فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          خطوات.. كيفية إعادة ترتيب الأزرار وتغيير حجمها في مركز التحكم بـiOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-03-2020, 12:05 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة : Egypt
افتراضي اعملى سبانخ لجوزك عشان تفتحى شهيته للأكل

اعملى سبانخ لجوزك عشان تفتحى شهيته للأكل


كتب إسلام إبراهيم

السبانخ تفتح الشهية



توصل فريق من الباحثين إلى احتواء السبانخ على مركب طبيعى يمكن إن يبطئ هضم الدهون، مما يؤدى إلى الحد من الجوع والرغبة الغذائية، خصوصا بين الرجال.

وأكد الباحثون أن السبانخ تحتوى على خلاصة مركزة من مركب "ثيلاكويدز"، والذى يعمل بدوره على تشجيع إفراز هرمون الشبع، وهو مفيد فى السيطرة على الجوع.

وقال الباحث فرانك جرين بمركز أبحاث الطب الحيوى فى جامعة "لويزيانا" الأمريكية، إن الحد من الجوع والرغبة فى الطعام المالح، بفضل تناول "ثيلاكويدز" المتواجد فى أوراق السبانخ، لتصبح مفيدة بشكل خاص للأشخاص الذين يعانون من ضغط الدم المرتفع، ومشاكل فى الوزن.

وكان الباحثون قد عكفوا على فحص تأثير تناول جرعات من خلاص " ثيلاكويدز" المركزة المستخلصة من السبانخ على الشبع، وتناول الطعام، والدهون ومستوى الجلوكوز فى الدم، مقارنة بتناول عقار وهمى.

وقد أجريت الأبحاث على أكثر من ستين شخصا (بواقع 30 رجلا و30 امرأة) عانوا من زيادة الوزن والسمنة، حيث تم تقسيمهم إلى مجموعتين تناول أفراد الأولى مستخلص "ثيلاكويدز" الطبيعى المستخرج من السبانخ، بينما تناول أفراد الثانية عقارا وهميا لنحو الأسبوع.

وأظهرت النتائج والمتابعة أن مستخلص "ثيلاكويدز" المتواجد فى السبانخ يزيد من الإحساس بالشبع على مدى ساعتين عقب تناول السبانخ، مقارنة بالدواء الوهمى.
ولم تكن هناك اختلافات فى نسبة الدهون فى البلازما واستهلاك الطاقة فى العشاء، إلا أن الأبحاث أظهرت اتجاها إلى انخفاض استهلاك الطاقة بين الرجال.

كانت دراسة سابقة قد أشارت إلى أن النساء اللاتى يتناولن السبانخ يتراجع بينهن بصورة كبيرة الميل إلى تناول الحلويات فى حال تناولهن جرعة واحدة من مستخلص " ثيلاكويدز".




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.84 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]