|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() كتف الغنم المحمّر في الفرن ![]() المكوّنات كتف خروف - 1500 غرام زعتر - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة إكليل الجبل - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة ريحان - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة بقدونس - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة ملح - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة بهار - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة كمون - رشّتان زيت زيتون - 3 أو 4 ملاعق كبيرة ماء - 250 ملل طريقة العمل 1- إمزجي زيت الزيتون مع إكليل الجبل والريحان والبقدونس وأضيفي إليهم الملح والبهار والكمّون. 2- إدهني كتف الخروف بالصلصة ثم غطّيه بورق النايلون وضعيه في البراد لبضع ساعات (أو لليلة كاملة). 3- حمّي الفرن على حرارة 225 درجة مئوية وضعي الكتف في صينية الخبز وأدخليها الفرن لمدّة 20 دقيقة. 4- أضيفي القليل من الماء إلى اللحم وخفّضي درجة الحرارة إلى 175 درجة. أتركيها لساعة ونصف في الفرن واسكبي بين الحين والآخر صلصة الطبخ على اللحم. 5- إرفعي اللحم من الفرن وغطّيه بورق القصدير لمدة 10 دقائق. 6- صَفّي الصلصة واغليها في قدر حتى تكثف. نكّهيها بالملح والفلفل. نصائح قدّمي الطبق مع غراتان البطاطا. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |