
01-03-2020, 02:46 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة :
|
|
على الطريقة الفلسطينية طريقة عمل أرز القدرة باللحم
على الطريقة الفلسطينية طريقة عمل أرز القدرة باللحم
كتبت رانيا سعد الدين
أرز القدرة باللحم
يمتاز المطبخ الفلسطينى بالكثير من الأكلات الشهية التى يدخل الأرز واللحم ضمن مكوناتها ، ويكون لربة المنزل بعض اللمسات ذات الطعم اللذيذ والمميز عن باقى المطابخ العربية الأخرى.
ويعتبر أكلة " أرز القدرة باللحم" من الأكلات الشعبية التى تقدم فى المناسبات السعيدة والحزينة على السواء وتقدم فى صينية كبيرة حتى يجتمع أكبر عدد من أفراد الأسرة الواحدة لتناول الطعام .
المقادير :
- كيلو لحم ضانى
- كيلو أرز مصرى منقوع
- 3 بصلات كبيرة مقطعة أرباع
- رأس ثوم بالقشر
- 2كوب حمص منقوع
- 3 ملاعق فلفل أسود حب
- ملعقة كبيرة بهارات لحم
- ملعقة صغيرة حبهان
- ملح
- ملعقة صغيرة كركم
- زيت ذرة
- صويا صوص
-
طريقة الإعداد :
- نقوم بتحمير البصل قليلا ثم نضيف إلية قطع اللحم ، ونفكك فصوص الثوم وتوضع بقشرها ، نضيف البهارات ونقلب جيدا.
- نضيف الخليط إلى حلة الضغط مع الحمص وتترك لمدة ساعة.
- نقوم بدهن صينية بالصويا صوص مع قليل من الكركم والملح والبهارات ونضع الأرز مع قليل من الماء ونضعها فى الفرن حتى ينضج
- نضع اللحم على الوجه ويزين بالمكسرات حسب الرغبة
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|