إن سعيكم لشتى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مشروبات دافئة بالقرفة والتفاح لمواجهة تقلب الطقس فى الخريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          5 طرق لتعطير حمامك ومنحه رائحة منعشة.. منها استخدام صودا الخبز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          مع بداية الخريف.. وصفات طبيعية تحافظ على نضارة وجمال بشرتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          5 خطوات بسيطة تساعد الأمهات على إدارة التوتر قبل عودة المدارس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          مقارنات الأطفال فى السابلايز والأدوات المدرسية.. إزاى تتعاملى معاها بحكمة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          5 تسريحات شعر تزيد التقصف ابعدى عنها.. أولها الكحكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          4 مشروبات ديتوكس تعزز نضارة البشرة وتحافظ على ترطيبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل تارت الشوكولاتة بمكونات خفيفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          أفضل تنسيقات غرفة الأطفال لخلق مساحة مبهجة.. موضة ديكور 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          5 عادات بسيطة تساعدك على فقدان الوزن بسرعة مع بداية الخريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > ملتقى القرآن الكريم والتفسير
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القرآن الكريم والتفسير قسم يختص في تفسير وإعجاز القرآن الكريم وعلومه , بالإضافة الى قسم خاص لتحفيظ القرآن الكريم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-02-2020, 12:49 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,305
الدولة : Egypt
افتراضي إن سعيكم لشتى

إن سعيكم لشتى


فاطمة الياسين


قال الله -تعالى-: {إن سعيكم لشتى}، ما إن تشرق شمس الصباح حتى تعج المدينة بالحركة، وتضج الشوارع بالأصوات، وتبدأ عجلة الحياة بالدوران من جديد؛ فسيارات هنا وهناك، وهذا متعجل يريد أن يصل إلى مكتبه في الوقت المحدد، وذاك لديه موعد مع شخص ما، وهذه لديها محاضرة، وتلك تقود سيارتها على عجل كي لا يفوتها موعد المستشفى، وذاك يسير ماشياً، وهذا يركض يريد أن يركب الحافلة، وذاك يعبر الشارع، حركة... حركة... حركة... الكل يتحرك، والكل له وجهة يريد أن يصل إليها، والكل يحمل هما في قلبه، وهدفا يريد أن يحققه، ولكن كما قال المولى -عز وجل-: {إن سعيكم لشتى}.

وكلمة (شتى) تعني مختلف وهي نكرة تجمع كل أنواع الاختلاف، فكل هؤلاء يختلفون في وجهتهم، ويختلفون في أهوائهم، ويختلفون في أهدافهم. والأهم من كل ذلك أنهم يختلفون في نواياهم؛ فمنهم من يضمر الشر فتجده يسعى لإفساد ذات البين، أو يسعى لخراب بيوت، أو تدمير علاقات، أو يسعى بالنميمة، أو يسعى لإفساد كل ما هو طيب.
ونجد آخرين مسرعين لفعل الخير، من تعليم العلم، وإصلاح ذات البين، أو تعمير الأرض، أو تطبيب، أو برُّ والدين، فهم شتى في مساعيهم؛ فهنيئاً لمن كان من الفريق الثاني، وكلٌ ميسر لما خُلِق له: {فَمَن يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ خَيْرًا يَرَهُ وَمَن يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ شَرًّا يَرَهُ}.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.37 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.17%)]