|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() طاجن الأرز المعمر بالدجاج واحسبى التكلفة كتبت رانيا سعد الدين ![]() يعتبر من أشهر الأكلات الفلاحى التى تتفنن ربة المنزل أن تقدمها لأسرتها بالطريقة الأصلية لها، كما كانت تفعل الجدات قديما وتقدم الشيف "منى الطرابيشى" طريقة الإعداد بخطوات سهلة. المقادير 2 كوب أرز مغسول " سعر الكيلو 6 جنيهات" 2 كوب حليب " سعر الكيلو 8 جنيهات" 2 كوب ماء ½ كوب صغير قشطة بما يوازى 1/8 كيلو "سعر الكيلو 50 جنيها" 250 جرام صدور دجاج " سعر كيلو الصدور40 جنيها" ملح / فلفل اسود/ جوزة الطيب فص حبهان/ مستكه كوب شوربة "دجاج أو لحم" ليكون أجمالى الوصفة 29 جنيها طريقة الإعداد: - نقوم بغسل الأرز جيدا ويصفى من الماء ويعجن بالقشطة حتى تتجانس المكونات . - نقوم بصب الحليب الدافئ على الأرز ونتركه لمدة ساعة - نقوم بسلق الدجاج مع إضافة المستكة والحبهان وورق اللورا - تقطع الدجاج إلى شرائح متوسطة وتضاف إلى الأرز وتقلب جيدا ونضيف 2 كوب من الماء بحيث يغطى الخليط ويقلب جيدا حتى يتجانس - نضع الطاجن فى الفرن لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة - بعدها نشعل الشوايه حتى يحمر الوجه - نطفئ الشوايه ويترك الطاجن حتى ينضج تماما
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |