مارون جلاسيه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2067161 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1336124 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339564 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156485 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92537 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14147 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53425 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47091 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15507 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-02-2020, 11:05 AM
نجاة عبدالصمد نجاة عبدالصمد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 290
افتراضي مارون جلاسيه

مارون جلاسيه : مقادير حلوى سد الحنك: القليل من الزبدة ، كوب من الدقيق أو الطحين أو حسب العدد، نصف كوب ماء ، ونصف كوب سكر ،قطع شوكولاته وبندق للتزيين. طريقة تحضير سد الحنك : تقومين بإحضار الزبدة وتضعينها في مقلاة أو طنجرة على النار حتى تذوب ، ثم تقومين بإحضار كوب الدقيق وتضعينه على الزبدة في الطنجرة وتقومين بتحريك الخليط حتى يحمر لونه على نار هادئة ، ثم تقومين بتذويب نصف كوب السكر مع نصف كوب الماء ويحرك جيداً حتى يذوب السكر ، ثم تقومين بوضع السكر المذوب بالماء على الخليط مره واحدة ثم يحرك ويقلب بشكل جيد على نار هادئة حتى يتجانس الخليط ويجمد ويصبح كقطعة واحدة ، بعد ذلك تطفيء النار ويترك قليلاً ثم تقومين بغرفه بملعقة ويوضع بكأس ، ثم تأتين بالبندق والشوكولاته ويزين الخليط بها ،وصحتين وعافية . الطريقة الثانية : سد الحنك بالحليب : المقادير هي :ملعقتان من السمن أو حسب الرغبة ، كوب من الطحين ، ونصف كوب سكر ، وكوب من الحليب ، أما أغراض التزيين : القليل من الزبيب ، ملعقة جوز هند أو حسب الرغبة ، أو المكسرات التي ترغب . طريقة تحضير سد الحنك بالحليب :تحضري طنجرة وتضعينها على النار الهادئة ، وتضعين بها السمن وتقومين بتذويبها جيداً، ثم تقومين بوضع الطحين على دفعات بشكل متدرج ويقلب جيداً بإستمرار مع السمن حتى يحمر لونها وتصبح متماسكة ، بعد ذلك تضعين السكر ويقلب جيداً مع الخليط بشكل مستمر دون توقف حتى يذوب السكر ويكون شكله مثل الكراميل ، ثم تقومين بوضع الحليب مع التحريك المستمر حتى تتماسك العجين ، ثم تقومين بعمل أشكال من العجين بمعلقة وهو سخن ، ثم تضعينه في طبق التقديم أو كاسات ، وتضعين عليه الزبيب وجوز الهند أو المكسرات للزينة ، وصحتين وعافية .
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.07 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.78%)]