|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() لو بتحنى لزمان.. طريقة عمل البصارة لأكلة على أد إيدك كتبت رانيا سعد الدين ![]() البصارة وجبة متكاملة تناسب الغذاء البصارة من الأكلات الشعبية ذات الطعم اللذيذ والمكونات المتوفرة، بالإضافة إلى أن خطوات التنفيذ سهلة وبسيطة كما أنها وجبة متكاملة تناسب الغذاء. المقادير - 2 كوب فول مدشوش " الكيلو 12جنيها". - لتر ماء. بصلة متوسطة " الكيلو 4 جنيهات". ½ كوب كرفس مقطع "الحزمة 4 جنيهات". 2فص ثوم " الكيلو 15جنيها". 1/2 حزمة كزبرة خضراء " الحزمة 2 جنيه". 1/2 حزمة بقدونس مفروم "الحزمة جنيه". ملعقة صغيرة نعناع جاف أو 1/2 حزمة نعناع طازج" الحزمة 2 جنيه". ملح وفلفل. زيت ذرة. كوب بصل مقطع جوانح للتزين طريقة عمل البصارة : - نقوم بغسل الفول المدشوش، ويتم نقعه فى الماء ليلة كاملة. - يضاف الماء إلى الفول وجميع الخضراوات ويترك على نار لمدة ساعتين تقريباً دون تقليب، وكلما قل الماء اضيفى مزيدا منه حتى تنضج المحتويات تماما. - نقوم بنزع الرغوة التى تظهر حتى تنضج المحتويات تماما. - يصفى الخليط بمصفاة يدوية أو فى الخلاط الكهربائى ثم تعاد إلى نار مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ القوام. - تصب المحتويات فى أطباق متوسطة. - للتزين نحمر جوانح البصل حتى يصبح لونه بنيا، يوضع على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد. - تزين الأطباق بالبصل المحمر وتقدم ساخنة أو باردة.
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |