من مطبخ الست المصرية الأصيلة.. 10 حلول سحرية لإعادة تدوير بواقى الأكل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حكم تخصيص ليلة النصف من شعبان أو يومه بعبادة معينة بدعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ذرية الشيطان.. وطريقة حصولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          هل الإشهاد شرط لصحة الطلاق ؟ (الشيخ اﻷلباني) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          هل يجوز للجنب قراءة او مس المصحف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ( مَحَبَّةِ الْجَمَالِ )كلمات لابن تيمية رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          هل الدعاء في الوتر في رمضان قبل الوتر أم بعده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-01-2020, 03:45 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,603
الدولة : Egypt
افتراضي من مطبخ الست المصرية الأصيلة.. 10 حلول سحرية لإعادة تدوير بواقى الأكل

من مطبخ الست المصرية الأصيلة.. 10 حلول سحرية لإعادة تدوير بواقى الأكل




كتبت فاطمة خليل

الاستفادة من بواقى الطعام



المرأة المصرية فنانة فى مطبخها، حيث تقضى فيه أغلب وقتها تجهز الطعام لأسرتها، ولا ترمى أى شىء يفيض عن الحاجة، فهى أستاذة فن إعادة التدوير، وقد تفننت "جدتى" فى إعادة استخدام بواقى الأطعمة وعمل أطباق جديدة، وهنا نرصد أهم تفانين جدتى فى إعادة استخدام بواقى الطعام.

1- لا ترمى قشر البرتقال وابشريه ثم ضعيه فى الفريزر بكيس بلاستيك حتى تستخدميه بعد ذلك مع الكيك، حيث يعطى قشر البرتقال للكيك مذاقاً رائعاً.
2- استفيدى من بواقى العيش البلدى وقومى بتحميصه فى الفرن لعمل الفتة.
3- حولى بواقى العيش الفينو "البايت" إلى بقسماط ناعم تستخدميه فى تحمير الدجاج البانيه والمقرمشات، وذلك بأن تقطعى العيش الفينو وتفرديه فى صينية وتضعيه بالفرن حتى ينشف وتطحنيه فى الكبة.
4- قومى بوضع خلطة المحشى المتبقية فى كيس أو علبة بلاستيك فى الفريزر، حيث يمكن أن تستخدميها مرة أخرى.
5- يمكن أن تضعى بواقى الطبيخ فى علبة بلاستيك بالفريزر، ثم تخرجيها كوجبة للغداء بعد ذلك وتحمرى بجانبها فراخ بانيه.

6- إذا وجدتى أن الطماطم فى ثلاجتك بدأت تفسد وأصبحت طرية قومى بتحويلها لصلصة، بأن ترمى الأجزاء غير السليمة وتقومى بعصرها وتركها على النار حتى تصبح صلصة، ثم تضعيها فى أكياس بلاستيك بالفريزر، وبالتالى توفرى وقتك ومجهودك فيما بعد.
7- يمكن أن تستخدمى بواقى البطاطس المحمرة بدلاً من أن ترميها ضعيها فى كيس بلاستيك فى باب الفريزر، واستخدميها مع العجة.
8- استخدمى بواقى اللحمة المفرومة من الكفتة وحوليها لصينية بطاطس، بأن تضيفى عليها بصلة و3 فصوص ثوم وتحمريهم ثم تضعى الصلصة وقومى بتقطيع مكعبات من البطاطس وتتركيها بالفرن حتى تنضج.
9- قومى بتخزين شوربة الدجاج واللحمة المتبقية وضعيها فى كيس بلاستيك بالفريزر ثم استخدميها بعد ذلك كبديل لمرقة الدجاج.
10- استخدمى بواقى المكرونة بالصلصة الحمراء وقومى بعمل بشاميل، وأضيفى إليه زيتون حلقات وبسطرمة وضعيها كصينية بالفرن.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.54 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]